Авторизация
 
  • 16:46 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:46 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:46 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

Российские сенаторы проголосовали за парламентский центр, похожий на Капитолий американских коллег

162.158.78.102


Российские  сенаторы  проголосовали за парламентский центр, похожий на  Капитолий   американских коллег

Макет проекта парламентского центра архитектора Герасимова, представленный в фойе в Совете Федерации, набрал наибольшее число голосов, сообщила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

"Всего проголосовало 636 человек, 34% занял макет "Герасимов и партнеры", который напоминает Капитолий (местопребывание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне. - Прим.ред.). Как некоторые говорят, он наиболее функциональный", - отметила Матвиенко. Ее цитирует "Интерфакс".

28%, по ее словам, набрал проект архитектурного бюро Посохина, 25,9% проект Лафранко Чирилло. "Против всех макетов проголосовало 10%, то есть 66 человек. Идея единого парламентского центра подразумевает, что это единый центр с разными функциями и площадями, но это единая система. Разрушается сама идея единого парламентского центра, здания в тех проектах, в которых они разнесены, вообще неприемлемы", - заявила спикер.

- Новое здание парламента РФ может вместить в себя почти 20 Вестминстеров по площади и три в высоту

При этом фаворит самой Матвиенко - тоже проект Герасимова. "Главная функция не украшательство, а функциональное удобство, это все-таки офис, где должны работать депутаты и члены Совфеда с удобной логистикой. На мой взгляд, если подходить с функциональной точки зрения, то наиболее приемлемый проект - Герасимова", - сказала спикер верхней палаты парламента, отвечая на вопрос журналистов. Об этом сообщает ТАСС.

В то же время, по ее мнению, ни один из трех представленных проектов не годится полностью и требует серьезнейшей доработки, добавляет "Интерфакс". "Когда это огромное количество стекла в зимних условиях России, такие попытки к изыскам архитектурным, не всегда удачным, ослабляют эти проекты", - считает Матвиенко.

"Мы предложим нашим коллегам из Госдумы создать единую рабочую группу, привлечь ведущих архитекторов и подумать - это не для сегодняшнего дня, это Парламентский центр, который будет уже на века, и будет символизировать нашу страну, наш парламент. Мы строим не для себя, а для будущего поколения парламентариев, поэтому он должен быть очень продуманный, красивый, функциональный и достойный", - заявила Матвиенко.

Напомним, ранее по итогам конкурса лидировал проект бюро Михаила Посохина. Автор, презентуя его на минувшей неделе в СФ, выразил мнение, что российский парламентский центр не должен выглядеть как Капитолий. "Архитектура Капитолия в Вашингтоне повторена во всех латиноамериканских странах, и каждый штат в США имеет свой капитолий. Если мы построим здание, которое будет похоже, тогда мы станем еще одним штатом", - отметил Посохин.

Строительство парламентского центра в Нижних Мневниках на западе Москвы должно начаться в 2016 году и завершиться в 2019-м. Площадь здания составит 345 тыс. кв. метров. По соседству с ним планируется построить парламентский городок, в который войдут помещения для работы обеих палат парламента, служебное жилье, гостиница, фитнес-центр, медицинская клиника и другие объекты социальной инфраструктуры. Проект реализуется на инвестиционной основе.

"Ни копейки бюджетных денег на этот проект не будет потрачено, этот вопрос финансирования проекта будет решен за счет частных инвестиций", - подчеркнула в среду Матвиенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter