Авторизация
 
  • 09:43 – Олег Ляшко сделал заявку в кандидаты на «Евровидение» 
  • 09:43 – Бюст Криштиану Роналду породил волну юмора в сети 
  • 09:43 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 09:43 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 

Арендодатели в США подали в суд на обвиняемого в шпионаже россиянина: "развел необычайную грязь" и украл детские игрушки

162.158.79.89


Арендодатели в США  подали в суд на обвиняемого в  шпионаже россиянина:   "развел необычайную грязь" и украл детские игрушки

Бывшие арендодатели подали в суд на Евгения Бурякова, который подозревается в шпионаже на Россию. Газета The New York Post цитирует иск, поданный в суд Манхэттена. По утверждению истцов, после того как Буряков выехал из арендованного дома в Ривердейле, там остались "сломанная мебель, структурные повреждения и необычайная грязь".

"Буряков и его семья перестали вносить месячную арендную плату за дом на Лайбиг-авеню 5833 после того, как в январе Буряков был арестован за предполагаемый сговор с целью сбора экономических разведданных, в том числе о санкциях США в отношении России", - пересказывает иск газета, которую цитирует InoPressa.ru.

В иске также утверждается, что затем семья "поручила своим знакомым прийти и вынести все из дома в Бронксе, причем была украдена мебель, которая им не принадлежит, в том числе "деревянные игрушки" 11-летнего сына арендодателей".

Арендодатели "также подали в суд на "Внешэкономбанк" (где работал Буряков) за нарушение контракта, а также на Александра Степнева и Российскую Федерацию, которые, как утверждают истцы, "помогли опустошить дом", говорится в статье.

Напомним, 39-летний заместитель представителя "Внешэкономбанка" в Нью-Йорке Евгений Буряков был задержан по обвинению в шпионаже 26 января 2015 года сотрудниками ФБР в нью-йоркском районе Бронкс. В тот же день он предстал перед судом в нью-йоркском районе Манхэттен. В феврале ему было официально предъявлено обвинение, в том числе в работе на Службу внешней разведки (СВР) РФ на территории Соединенных Штатов. Россиянину может грозить до 15 лет тюремного заключения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter