Авторизация
 
  • 04:25 – Новое селфи Малиновской напугало подписчиков 
  • 04:25 – Беременная жена Диброва ошиблась с полом ребенка 
  • 04:24 – Борис Корчевников поделился деталями новой работы 
  • 04:24 – Развод с Гусевым отразился на новых отношениях Феофилактовой 

Аналог Диснейленда в Москве все-таки решили построить в Нагатинской пойме

162.158.78.130


Аналог Диснейленда  в Москве все-таки решили построить в Нагатинской пойме

Аналог Диснейленда на территории Нагатинской поймы в Москве может появиться уже в 2017 году. Об этом сообщил журналистам в пятницу главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

"Мы сейчас обсуждаем сроки реализации проекта от двух до трех лет. Я думаю, что сроки хоть и быстрые, но реальные. На проектную документацию уходит от полугода до года, но это франшиза, то есть применение уже готовых решений, и в данном случае может быть быстрее. Строительство может начаться не раньше конца этого года. В 2017 году все шансы есть, что будет готово", - сказал Кузнецов, которого цитирует агентство РИА "Новости".

Он добавил, что объем инвестиций, который потребуется, в настоящее время обсуждается в размере до 10 миллиардов рублей. Ценовая политика детского развлекательного парка пока неизвестна, но, по словам Кузнецова, парк будет ориентирован на широкий слой населения, поэтому ценовая политика "будет очень щадящей".

Чиновник отметил, что в парке планируется создать тематический павильон киностудии "Союзмультфильм", в котором посетители смогут познакомиться как с новыми отечественными мультфильмами, так и с классикой советской и российской мультипликации. Кроме этого, в парке появятся многозальный кинотеатр, концертный зал, детская яхтенная школа, гостиница, каток, универмаги детских товаров, а также колесо обозрения, которое может стать самым большим в Москве.

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина уточнила, что парк будет работать по официальной франшизе компании DreamWorks, что "означает соблюдение определенного уровня парка".

"Ожидаемое число посетителей парка - до четырех миллионов человек в год", - сказал Кузнецов.

Напомним, год назад сообщалось, что территория Нагатинской поймы не подходит для размещения парка, аналогичного Диснейленду. "Диснейленд - это очень сложная и громоздкая структура. Территория там не располагает. Это все-таки территория в сердце города. Диснейленд и подобные тематические парки могут располагаться только за границей города. Их нельзя встроить в ткань города, тем более так близко к центру", - пояснял в апреле прошлого года главный архитектор.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter