Авторизация
 
  • 20:57 – В чем встречать 2017 год Петуха по знакам зодиака: фото и советы 
  • 20:56 – Молодёжка 4 сезон 25 и 26 серия (06.12.2016) сериал смотреть онлайн 
  • 20:56 – Экс на пляже 2 сезон 6 выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 20:56 – Ревизорро 4 сезон в Москве выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

На деньги дольщиков в Москве сегодня возводится около 400 жилых домов

162.158.78.155


На деньги дольщиков в Москве сегодня  возводится около  400 жилых домов

В Москве с привлечением денежных средств граждан возводится 418 жилых домов, рассказал журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции в понедельник.

По данным Москомстройинвеста, из этого числа в соответствии с законом о долевом строительстве (214-ФЗ) реализуется 416 объектов (99%). Из них 383 новостройки продаются по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ), 33 - в рамках ЖСК, передает "Интерфакс".

Сегодня в Москве зарегистрировано 59 243 договоров долевого участия (ДДУ). Общая сумма обязательств по заключенным ДДУ составляет 571 млрд руб.

Как прогнозирует Тимофеев, во втором полугодии 2015 года может быть зарегистрировано порядка 40 тыс. ДДУ.

Он отметил, что в этом году продажа жилья, в том числе и по договорам долевого участия, осуществляется неравномерно.

"Например, в апреле-мае девелоперы отмечали резкий рост количества продаж, а в июне отмечается такой же резкий спад", - сказал Тимофеев.

При этом в столице зарегистрировано почти 600 граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. По состоянию на 29 июня, в Реестр пострадавших граждан включен 571 участник строительства (по 20 объектам).

Власти МО предупреждают о возможном появлении новой волны обманутых дольщиков

Председатель правительства Московской области Герман Елянюшкин предупреждает о возможном появлении новой волны обманутых дольщиков, говорится в сообщении его пресс-службы.

"Лето - традиционная пора скидок на рынке недвижимости. Но в этом, кризисном году, подобные акции могут носить катастрофический характер для всей отрасли. Последствия массового сброса цен - масштабной распродажи квартир - могут привести к новой волне обманутых дольщиков", - отмечается в пресс-релизе.

В нем добавляется, что правительство Московской области пристально следит за ситуацией в строительной отрасли региона. "К сожалению, назревают новые предпосылки финансовых пирамид и обманутых дольщиков. Именно сейчас мы хотим предупредить жителей и предостеречь застройщиков. Первых - от покупки "дешевых квартир", вторых - от "игры на понижение", - приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

По его словам, продажа квартир с еще более высокими скидками позволит ряду компаний привлечь средства, но даст ложный знак всем покупателям ожидать дальнейшее падение цен. Покупатели, желая купить квартиру ниже рыночной цены, не задумываются о последствиях, не анализируют, есть ли активы у застройщика, которые можно реализовать в случае банкротства. В текущих условиях строительная отрасль не является высокодоходным бизнесом. С учетом того, что ответственные застройщики, обеспечивающие строительство объектов инфраструктуры, снижать цены без ущерба стройке и обязательствам перед дольщиками и государством не смогут, распространение подобных акций крайне опасно.

"Хочу предостеречь всех застройщиков, которые планируют подобные акции - таким компаниям не место на Подмосковном рынке. И мы будем принимать все возможные меры, чтобы прекратить деятельность подобных организации в регионе", - приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

По его мнению, ценовое дно на рынке недвижимости пройдено. Намерение ряда застройщиков сыграть на "понижение цены" - это скорее попытка раскачать ситуацию на рынке, привлечь быстрые оборотные средства, чтобы покрыть свои кассовые разрывы. Стремление к экономии может обернуться новой волной обманутых дольщиков. Риски покупателя многократно возрастают, если стоимость квадратного метра ниже рыночной. Диапазон понижения от 20% и выше - это прямая угроза стабильности на рынке жилья, создание пирамиды, когда для завершения строительства будут требоваться все новые и новые средства дольщиков, а значит, велика вероятность, что жилой комплекс достроен не будет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter