Авторизация
 
  • 21:36 – КВН-2016. Кубок мэра Москвы 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Синяя Птица 2 сезон 4 выпуск (04.12.2016) Россия 1 смотреть онлайн 
  • 21:36 – Точь-в-точь (4 сезон 10 выпуск) 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 21:36 – МастерШеф. Дети СТС 2 сезон 9 выпуск 04/12/2016 смотреть онлайн 

Богатые россияне бегут от местного кризиса в чужой: желающих приобрести виллы в Греции стало вдвое больше

162.158.78.223


Богатые россияне бегут от местного кризиса в чужой:  желающих приобрести виллы в Греции  стало вдвое  больше

Девальвация рубля на фоне ожиданий дефолта Греции и выхода этой страны из еврозоны привела к росту спроса на роскошную греческую недвижимость со стороны россиян, утверждают опрошенные РБК риелторы. По их данным, с начала года россиян, желающих приобрести дорогое жилье в Элладе, стало вдвое больше.

Самым большим спросом недвижимость в Греции сейчас пользуется у китайцев, говорит менеджер по продажам недвижимости Greece.ru Светлана Куклина. На втором месте - российские покупатели, на третьем - болгары и сербы.

- События в Греции угрожают падением российскому рынку, нефти и евро

Из-за кризиса россияне обращают все больше внимания на Грецию, подтверждает директор агентства I.R.M. Aegan Estate Изабель Рази. Наибольшим спросом, по его данным, пользуется жилье в пригородах Афин, на береговой линии. Также россияне интересуются недвижимостью на полуострове Халкидики, на острове Крит и в Салониках.

Россияне выбирают Грецию не случайно. С тех пор, как в 2009 году в стране начался кризис, цены на элитную недвижимость упали в среднем на 50%, на недвижимость эконом- и среднего класса - на 20-30%, утверждает Куклина. "Сейчас самый удачный момент для приобретения, - комментирует она. - В этом году недвижимость будет продаваться по самым низким ценам, потому что дальше им падать уже просто некуда".

"Элитная недвижимость в Греции за последние пять лет просела в цене больше прочих, - добавляет директор агентства Greece Invest Диадис Валерьюс. - Сейчас цены уже ниже плинтуса". По его данным, дисконт в ходе торговли может составлять до 50% от изначальной цены.

Если еще несколько лет назад вилла площадью 230 кв. м на острове Сирос стоила 1,6 млн евро, то сейчас ее можно купить за 800 тысяч евро, говорит Рази. "Виллу под Афинами площадью свыше 1,2 тыс. м мы изначально выставляли за 12 млн евро, в итоге она была продана вдвое дешевле", - рассказывает Дольминидис. По его данным, состоятельные россияне сейчас покупают элитную недвижимость на береговой линии в среднем стоимостью около 2 млн евро.

При этом кризис в Греции россиян не смущает, считают эксперты. "Те, кто покупает элитную недвижимость, не собираются заниматься в стране бизнесом - максимум, что они планируют, - это сдача купленных объектов в аренду", - рассуждает Дольминидис.

А вот дешевое жилье в Греции, наоборот, стало менее востребованным, свидетельствует коммерческий директор Grekodom Артем Музенитов. Те же данные у представителя компании "Элада-Экстейт": по его информации, спрос на жилье эконом-класса упал с начала года примерно на 10%. Эксперты объясняют это тем, что из-за девальвации рубля содержать зарубежную недвижимость стало существенно дороже.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter