Авторизация
 
  • 23:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 23:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 23:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 23:31 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Дореволюционные гаражи в центре Москвы снесли словно мусор (ВИДЕО)

162.158.78.241


Дореволюционные гаражи в центре Москвы снесли словно мусор (ВИДЕО)

В субботу, 27 июня, на Садово-Каретной улице, 22 управа Тверского района снесла дореволюционные гаражи на Садовой-Каретной, которые, возможно, являются последними подобными строениями той эпохи в Москве. Об этом сообщает в блоге градозащитник и депутат совета депутатов Лефортово Александра Андреева.

По ее данным, небольшое строение рабочие ГБУ "Автомобильные дороги ЦАО" ломали двумя экскаваторами целый день. За уничтожением островка исторической памяти наблюдала чиновница, представившаяся сотрудником управы Тверского района Евгенией Комиссаровой.

По словам Андреевой, никаких документов на снос ни у Комиссаровой, ни у представителей автомобильных дорог не было. Чиновница лишь "размахивала бледной копией какого-то письма, но категорически отказывалась его показывать". Не был установлен и какой-либо информационный щит о производимых работах.

"Приехавшую полицию закон тоже не заинтересовал. Заглянув в бледную бумажку представительницы управы, они заявили, что документы на снос есть, и уехали. Экскаватор продолжил крушить здание", - сообщает депутат.

По мнению Андреевой, старинные гаражи с кирпичными колоннами и изящными пилястрами могли бы стать жемчужиной Тверского района: "Уникальное здание не только являло живую память о первых автомобильных обществах царской России. Оно хранило хрупкую атмосферу старого московского дворика".

Дореволюционные гаражи на Садовой-Каретной, 22 стали двадцать четвертыми в печальном скорбном списке исторических зданий, уничтоженных по данным градозащитников, с начала этого года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter