Авторизация
 
  • 23:27 – Любовь против судьбы: смотреть 55 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 23:27 – Ученые создали самоперемещающуюся жидкость 
  • 23:27 – «Зеленые человечки» появились в Затоке: захвачен сельсовет 
  • 23:27 – Худший водитель страны: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 

Мэрия Москвы готовит меры по спасению народных кафе в центре города

162.158.79.173


Мэрия Москвы готовит  меры по спасению народных кафе в центре города

Правительство Москвы рассчитывает снизить налоговую нагрузку на владельцев помещений на центральных и пешеходных улицах столицы. На льготные условия смогут претендовать собственники, сдающие в аренду недвижимость под размещение ресторанов, продовольственных и непродовольственных магазинов. О подготовке соответствующего постановления правительства "Коммерсанту" рассказали в Департаменте экономической политики и развития города Москвы (ДЭПР).

Как отмечает газета, в выигрыше могут оказаться владельцы кафе, ресторанов и магазинов, часть которых уже столкнулись с угрозой закрытия, поскольку из-за девальвации рубля хозяева занимаемых ими помещений стали повышать плату за аренду.

Реализовать проект планируется по следующей схеме. Владельцам помещений придется уплачивать налог на имущество из расчета кадастровой, а не балансовой стоимости объектов. Налог на имущество по кадастровой стоимости в Москве с января 2014 года рассчитывается для помещений площадью более пяти тысяч кв. м (их в городе 1842). Ставка сейчас составляет 0,9%, а к 2018 году увеличится до 2%. Для владельцев помещений площадью менее пяти тысяч кв. м переход может быть добровольным, уточняют в ДЭПР.

Мера поставит собственников помещений в равные условия, отмечают в департаменте. Затем собственники смогут подать заявления на получение льгот и субсидий по оплате налога на недвижимость.

Глава Департамента торговли и услуг города Москвы Александр Немерюк указывает, что после перехода на расчет по кадастровой стоимости в городе может быть установлена дифференцированная ставка налога на недвижимость. Собственники помещений, арендованных под общепит и магазины, будут платить городу меньше, чем лендлорды, предоставляющие недвижимость для иных предприятий.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter