Авторизация
 
  • 23:18 – В Таиланде задержали россиянку, бросавшую в море хлеб 
  • 23:18 – Водитель УАЗ хлопнул дверью и проснулся звездой интернета 
  • 23:18 – Переломний момент (фильм, 2017) смотреть онлайн 
  • 23:17 – Киевляне не знают куда бежать: В центре города вновь начинается жестокий Майдан 

Верховный суд РФ хочет привлечь кредит Всемирного банка на оснащение своего нового здания

162.158.79.179


Верховный суд РФ  хочет привлечь кредит Всемирного банка на оснащение своего нового  здания

Верховный суд РФ хочет профинансировать расходы, связанные со строительством необходимой инфраструктуры в новом здании в Санкт-Петербурге, за счет кредита Всемирного банка. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

По данным источника, вопрос о финансировании в письме на имя первого вице-премьера Игоря Шувалова поднял первый зампред Верховного суда Петр Серков. Он напомнил, что в течение последних семи лет суд является бенефициаром проекта "Поддержка судебной реформы", финансируемого в том числе за счет средств займа Всемирного банка. В рамках проекта Верховный суд оснащается технологической инфраструктурой, в частности создается единая система видеоконференцсвязи судебной системы.

"В настоящее время перед Верховным судом РФ стоят новые задачи, связанные в том числе с обеспечением переезда суда в Санкт-Петербург и проектами изменения законодательства в части применения электронных документов в деятельности органов судебной власти. Однако для оснащения нового здания суда необходимой информационной и телекоммуникационной инфраструктурой, соответствующей текущим задачам, потребностям и планам развития систем автоматизации суда, потребуются дополнительные финансовые средства", - цитирует письмо источник "Интерфакса".

Верховный суд считает целесообразным начать подготовку нового проекта, "который позволил бы повысить эффективность работы судебной системы РФ, в том числе дальнейшее внедрение информационных технологий в судопроизводство, обеспечение доступа к правосудию и высокого уровня открытости судов для граждан и организаций". Серков пишет, что Всемирный банк подтвердил готовность рассмотреть предложения о начале работ по подготовке проекта со сроком реализации в 2017-2020 годах.

Представитель секретариата Шувалова подтвердил "Интерфаксу" получение письма, которое направлено на проработку в Минэкономразвития.

В отличие от Европейского банка реконструкции и развития, у Всемирного банка нет формального запрета на утверждение новых проектов в РФ. Однако уже около года ни один российский кредит не выносился на совет директоров как ВБ, так и его инвестиционного подразделения - IFC.

"Всемирный банк остается неполитической организацией. Группа ВБ продолжает работу в России, действующие программы не прекращались, сейчас их 10, в том числе "Поддержка судебной реформы", - сказали в российском представительстве ВБ. - Всемирный банк продолжает подготовку новых проектов совместно с РФ. Проекты находятся на разной стадии подготовки и будут вынесены на совет директоров, когда он будет готов их рассмотреть".

Напомним, Верховный суд, объединенный в прошлом году с Высшим арбитражным судом, в будущем должен переехать в Петербург. Как сообщалось, возведение нового судебного квартала на набережной Петроградской стороны планируется завершить в 2016 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter