Авторизация
 
  • 05:01 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 05:01 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 05:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

В Париже впервые за 40 лет разрешили построить небоскреб - в форме треугольника из стекла

162.158.78.83


В Париже впервые за 40 лет разрешили построить небоскреб -  в форме  треугольника из стекла

Городской совет Парижа со второй попытки проголосовал за проект строительства башни Triangle в виде стеклянной пирамиды, которая станет первым небоскребом, построенным в городе за последние 40 лет.

Строительство небоскреба высотой 180 метров, спроектированного знаменитым архитектурным бюро Herzog & de Meuron из Швейцарии (проектировало, например, Олимпийский стадион в Пекине), может стартовать в конце 2016 - начале 2017 года. Завершить все работы должны в 2020 году, передает Prian.ru.

- Египет тоже получит новую пирамиду из стекла

Triangle, который будет располагаться в 15-м округе неподалеку от крупнейшего в стране выставочного комплекса Порт-де-Версаль, станет первым высотным зданием, появившимся в черте города с 1973 года, когда в столице был возведен знаменитый 209-метровый небоскреб "Монпарнас", который уступает только 324-метровой Эйфелевой башне.

Проект по строительству башни "Треугольник" появился еще в 2008 году, но у него было и остается немало противников. По их мнению, столь заметное сооружение может испортить целостность панорамы Парижа. Даже несмотря на поддержку проекта со стороны мэра французской столицы, он оказался на грани закрытия. От первого предложения до окончательного утверждения строительства прошло шесть с половиной лет.

Успеха удалось добиться второй версии небоскреба. Архитектурно она ничем не отличается от первой, но меняет основное назначение "Треугольника". Из полностью офисного он превратился в здание с площадями различного назначения.

Четверть внутреннего пространства, а именно 22 300 кв. метров, отдано под необходимый экспо-центру четырехзвездочный отель на 120 номеров, магазины на первых этажах и пространство для коворкинга. Также в "пирамиде" на своих 550 кв. метрах разместится одно из культурных учреждений Парижа. Правда, пока неизвестно, какое именно. Кроме того, здесь откроются детский сад, медицинский центр, ресторан с панорамными видами на город, а также большая столовая для сотрудников фирм-арендаторов. Офисами будет занято только 69 900 кв. метров.

Paris to get first skyscraper since the 70s as Herzog & de Meuron's triangle tower approved: http://t.co/PyGHBaPSBN pic.twitter.com/9bXJVZzfqk

— Dezeen (@Dezeen) 1 июля 2015


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter