Авторизация
 
  • 19:03 – Невероятно, но факт: китайцы оснастили дрон огнеметом, чтобы жечь мусор на ЛЭП – опубликовано видео 
  • 19:03 – Масленица 2017: как отмечать масленичную неделю 
  • 19:03 – Сериал «Я все помню» смотреть онлайн все серии подряд 
  • 19:03 – Блокада Донбасса: вице-премьер Кубив сравнил Семенченко со Сталиным 

Новости Крыма на сегодня, 18.01.2016: точные сроки электрификации полуострова

162.158.78.40

Новости Крыма на сегодня, 18.01.2016: точные сроки электрификации полуострова
Очень много вопросов до сих пор возникает по поводу электроснабжения полуострова Крым с территории России. В виду того, что украинская сторона прекратила всяческое сотрудничество по этому направлению, властям РФ было жизненно необходимо предпринимать экстренные меры. Для этого в кратчайшие сроки была запущена первая нитка энергомоста.

Тем не менее, жители Крыма все еще задаются одним простым вопросом: когда электрификация полуострова будет завершена в полном объеме? Ведь они прекрасно понимают, что данный процесс не может проходить скоротечно, учитывая географическое положение региона, а также для этого требуется много вложений и соответствующей инфраструктуры.

Успокоил население Крыма накануне министр энергетики России Александр Новак, отметивший, что работы по строительству энергетического моста будут закончены в срок.

«Наша задача и план, который мы не собираемся сдвигать, это 1 мая. В течение оставшихся трех с половиной месяцев мы введем в эксплуатацию еще 400 мВт мощностей», - сказал министр.

Вместе с этим Александр Новак пояснил, что для достижения конечной цели привлечены лучшие специалисты своего дела и огромные ресурсы в плане обеспечения экономической части вопроса. В этой связи можно не сомневаться, что задача будет разрешена в срок и людям больше не придется, находясь в Крыму, думать о жизненных ценностях в темноте.

Отметим, что ранее из уст главы Крыма Сергея Аксенова звучали аналогичные заявления, в которых он подчеркивал, что подача электричества на полуостров будет налажена в полном объеме к 1 мая 2016 года.

Причиной для кардинальных действий со стороны России в плане обеспечения Крыма электроэнергией послужил инцидент от 20 ноября 2015 года. В тот день случился подрыв линии электропередач, которые находились на украинской территории и обеспечивали полуостров светом. За данной диверсией стояли местные националисты. В итоге без электроэнергии в Крыму остались 1,9 миллиона человек. Вскоре подача света была возобновлена, но не в полном объеме, что вынуждало население испытывать небольшие трудности в обыденной жизни.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter