Авторизация
 
  • 19:41 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 19:41 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 

Новости России сегодня, 18.01.2016: сколько страна тратит на содержание Донбасса

162.158.78.132

Новости России сегодня, 18.01.2016: сколько страна тратит на содержание Донбасса
Немецкие журналисты произвели подсчет тех трат, которые несет Россия из-за непрекращающихся боевых действий на юго-востоке Украины, обеспечивая материальной составляющей жителей Донбасса.

Так, репортеры немецкого издания Bild после анализа пришли к выводу, что каждый месяц Россия тратит 79 миллионов евро на выплаты зарплат и пенсий жителям Донбасса, который никак не хочет соглашаться на возвращение в состав Украины. В виду того, что местные власти упорно отказываются присоединяться к остальной стране и намерены создавать свое отдельное государство, в этом отношении посильную помощь ей оказывают российские власти. Началась же такая поддержка с оказания гуманитарной помощи.

Газета объясняет эту сумму тем, что в документах представителей Донецкой и Луганской народных республик имеются сведения о конкретных выплатах и перечислениях. Впрочем, предоставлять эти документы репортеры не спешат широкой общественности. Тем не менее, это не мешает им утверждать, что только на пенсии Россия тратит свыше 30 миллионов евро ежемесячно. Подобные выводы были сделаны после подсчета примерной численности населения двух республик.

Ежели ограничиться только социальными выплатами, на которые РФ якобы тратит средства в Донбассе, то сумма исчисляется миллиардом евро в год. Для России эта сумма составляет 0,6 процента от бюджета, тогда как полноценным бюджетам данные средства могут быть в таких странах, как Молдова и Армения.

Вместе с этим немецкие журналисты указывают и на то, что Россия несет потери из-за платы за нефть, газ и продукты питания. Также указывается, что ополченцы Новороссии получают помощь в виде вооружения непосредственно с российской территории.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter