Авторизация
 
  • 10:24 – Президент Молдавии осудил высылку российских дипломатов 
  • 10:23 – Плов, рецепт классический, с фото, пошаговый: плов без хлопот, как приготовить, пошагово, рецепт? 
  • 10:23 – Окрошка на кефире, классический рецепт, с колбасой: в чем польза, как правильно готовить, самый простой рецепт? 
  • 10:23 – Рецепт шарлотки с яблоками, простой и вкусный, в духовке: из чего и как приготовим, рецепт с фото, пошагово? 

Новости Крыма сегодня, 17.01.2016: украинские "блокадники" готовятся к вторжению

162.158.78.82

Новости Крыма сегодня, 17.01.2016: украинские "блокадники" готовятся к вторжению
Участники продуктовой блокады Крыма рассказали о том, что сняли все свои блокпосты в Херсонской области, потому что вступила с силу официальная блокада полуострова, которую утвердило украинское правительство.

Представитель энергетической и продуктовой блокады Ленур Ислямов рассказал, что активисты отныне перестают проверять автомобили, направляющиеся в Крым. Кроме этого, он дал понять, что на постах остаются исключительно наблюдатели.

Впрочем, полностью отказываться от своих затей украинские боевики не планируют. Ислямов пояснил, что они планируют начать морскую блокаду полуострова, но только в том случае, если соответствующая команда поступит "сверху". Более того, в настоящее время идет подготовка специального батальона для вхождения в Крым.

"Идет подготовка на добровольческом уровне. Ждем номер воинской части. Когда будет номер воинской части, тогда сможем это официально сделать. Люди прибывают", - сказал Ислямов.

Напомним, представители крымско-татарского меджлиса при активной поддержке запрещенной в России организации "Правый сектор" в конце сентября перекрыли поставки продовольствия в Крым. В ноябре они же прервали поставки электричества на полуостров, подорвав ЛЭП, располагающиеся в Херсонской области.

В конце 2015 года премьер-министр Украины Арсений Яценюк официально признался в том, что правительство страны приняло решение установить торговую блокаду Крыма. Теперь же это постановление вступило в силу. Впрочем, серьезных последствий оно иметь не будет, так как Крыму удалось избавиться от украинской зависимости по многим параметрам.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter