Авторизация
 
  • 13:35 – Банановое печенье от Виктории Резник (рецепт) 
  • 13:35 – Майор и магия 30 серия (24.03.2017) смотреть онлайн 
  • 13:35 – Холостяк 5 сезон 3 выпуск (25.03.2017) ТНТ смотреть онлайн 
  • 13:35 – Ты супер! 7 выпуск (25.03.2017) НТВ смотреть онлайн 

Новости России сегодня, 16.01.2016: Греф назвал страну проигравшей

162.158.78.100

Новости России сегодня, 16.01.2016: Греф назвал страну проигравшей
Накануне глава Сбербанка Герман Греф сделал ряд громких заявлений, касающихся развития России. По его мнению, страна проиграла конкуренцию в глобальной экономике, тогда как ее отставание от передовых стран может в будущем стать еще больше и даже не сравнится с тем, что имело место быть во времена пресловутой промышленной революции.

Такие слова из уст Грефа прозвучали на площадке "Будущее невозможного" в рамках Гайдаровского форума. По мнению главы Сбербанка, наступил конец нефтяного века и единственный шанс России на дальнейшее выживание - триада "наука - образование - бизнес". Важно также изменить и все государственные институты. "Это возможно только при коренной смене качества всех государственных институтов", - сказал Греф.

Больше всего слова главы Сбербанка обсуждаются в том свете, что он причислил Россию к списку проигравших и отсталых стран. «Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение - мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, - они победители. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты, - они будут проигрывать. Разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции», - отметил он.

Руководитель крупнейшей кредитной организации России призвал как можно быстрее провести изменения в модели образования - от детского сада до вуза, отказавшись от "старой советской системы образования - напихивания детей колоссальным объемом информации", после чего следует включиться в технологическую революцию.

"Не верю в науку, не связанную с практикой, в образование, не связанное с практикой, в бизнес, не связанный с наукой и образованием", - подчеркнул президент Сбербанка.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter