Авторизация
 
  • 11:31 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:31 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 11:31 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:31 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 25-26 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Свиной грипп в России в 2016 году: в Екатеринбурге вирус убил мужчину

162.158.78.178

Свиной грипп в России в 2016 году: в Екатеринбурге вирус убил мужчину
Ситуация со свиным гриппом в России ухудшается день ото дня. И если медики заявляют, что контролируют ситуацию полностью, поэтому нельзя говорить об эпидемии, то реальные случаи заражения и последствия указывают на обратное. Все чаще люди практически сразу же обращаются за медицинской помощью, но болезнь развивается так быстро, что усилия медиков оказываются тщетными.

Так, в Екатеринбурге накануне был зафиксирован новый случай летального исхода, когда мужчина скончался в результате развития свиного гриппа. Заболевший изначально обратился в Городскую клиническую больницу города с жалобами на ухудшение самочувствия, озноб и насморк. Вместе с ним был и другой человек. В итоге спасти 50-летнего мужчину не удалось. Помимо того, что у него активно начал развиваться свиной грипп, ситуация осложнялась еще и лейкозом крови.

Вторым больным оказалась женщина в возрасте 44 лет. Она продолжает находиться на лечении в медицинском учреждении. Медики описывают ее состояние в качестве тяжелого. Дело в том, что у заболевшей развилась пневмония, обусловленная домашним лечением.

В этой связи, учитывая все последствия самостоятельного лечения, специалисты настоятельно рекомендуют гражданам не заниматься самолечением, а при первых же симптомах обращаться в ближайшую поликлинику, либо вызывать "скорую помощь". К проявлениям заболевания относят тошноту, рвоту, отсутствие аппетита, температура, озноб и общая вялость организма.

Известно, что в 2015 году от свиного гриппа скончались 44 человека в России. Сейчас опасный недуг наблюдается в европейской части страны, а также в южных регионах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter