Авторизация
 
  • 12:57 – Формула-1 Гран-при Австралии 2017: Квалификация смотреть онлайн 25.03.2017 
  • 12:57 – Две жизни 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 12:57 – Выжить любой ценой 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 12:56 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 1 (эфир от 25.03.2017) 

Новости России сегодня, 20.01.2016: Путин позвал в страну евреев, бегущих из Европы

172.68.65.72

Новости России сегодня, 20.01.2016: Путин позвал в страну евреев, бегущих из Европы
Положение евреев в Европе в настоящее время является самым тяжелым со времен Второй мировой войны. К такому выводу пришел президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Кантор, проведший встречу с президентом России Владимиром Путиным. Он, в частности, пожаловался главе государства на то, что ситуация необходимо как можно быстрее направлять в нужное русло.

По мнению Кантора, который самым внимательным образом изучил обстановку, "евреи бегут" из-за растущего антисемитизма и мигрантов-мусульман. На такие доводы Владимир Путин ответил очень просто: "Пусть к нам едут!".

В ходе данной встречи глава российского государства напомнил, что в свое время имелись проблемы с выездом этого народа из СССР, но теперь ситуация должна измениться в лучшую сторону. "Пусть вернутся", - отметил с улыбкой на лице Путина.

«Я видел, смотрел репортажи, там люди боятся уже кипу надеть в публичных местах, стараются даже скрывать национальность», - добавил президент России. В то же самое время он заметил, что сомневается в том, что в Европе все «так уж плохо».

Путин высказал слова благодарности Кантору за то, что он "открыто, ясно, без всякого колебания" осуждает популяризацию нацизма. Не осталась незамеченной и активная деятельность российских евреев в религиозной и культурной сферах. Президент РФ вспомнил о недавно открывшейся синагоге на Рублевке.

Напомним, в конце января прошлого года Путин принимал участие в мероприятиях, которые были приурочены к 70-й годовщине освобождения Освенцима в Еврейском музее в Москве. Глава РФ отметил, что самую большую тяжесть в борьбе с нацизмом взвалил на свои плечи русский народ. В этой связи он призвал все мировое сообщество внимательно относиться к нынешним проявлениям, дабы не повторился холокост.

Также важно пояснить, что в последние месяцы в Европе резко возросло количество нападений на евреев. В этой связи крупнейшая еврейская федерация ЕС попросила местных законодателей разрешить евреям носить оружие для самообороны. Сейчас этот законодательный акт рассматривается.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter