Авторизация
 
  • 02:24 – Терроризм, Сирия и Россия: Италия принимает саммит G7 
  • 02:24 – НАТО вступает в коалицию по борьбе с ИГИЛ — подробности 
  • 02:24 – Астронавты запустили с МКС девять малых спутников 
  • 02:24 – Видишенко: США передали Меркель ведущую роль в минском процессе 

В России навечно заблокировали 13 популярных торрентов: Правда или ложь

162.158.79.125

Последние новости от Роскомнадзора огорчили много российских пользователей сетью Интернет. А все потому, что в действие вошел новый закон, который запрещает передачу материалов с нарушенными авторскими правами через интернет провайдеры. Таким образом все сайты, которые нарушают данное правило должны быть заблокированы, — пишет http://www.gazeta.kg/.
В России навечно заблокировали 13 популярных торрентов: Правда или ложь

В связи с этим Роскомнадзор уже внес в реестр новые сайты, которые нарушают авторские права и в дальнейшем будут заблокированы. Первым от нового закона "пострадал" популярный сайт rutor.org, который был частично заблокирован. Однако его владельцы создали новый проект, так называемое "зеркало", которое продолжает работать практически в том же режиме. .Администрация также сообщила о том, что на сайте установлены некоторые ограничения, но подобные действия были выполнены исключительно для удовлетворения РКН, а найти его можно по ссылку new-rutor.org.

Остальные же сайты, которые включены в список только будут рассмотрены судом на наличие нарушения прав на интеллектуальную собственность. А это значит, что если суд два раза признает данное нарушение, то сайт должен быть заблокирован навечно. Пока таких примеров нет, но вполне вероятно, что в скором времени большая часть из сайтов будут заблокированы.
В России навечно заблокировали 13 популярных торрентов: Правда или ложь

Но приведет ли данный закон к ожидаемым результатам на данный момент сказать сложно. Администрация подобных сайтов находит любые способы для того, чтобы сохранить свои заработки и клиентов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter