Авторизация
 
  • 09:38 – Одруження наосліп-3: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 09:38 – В Липецке жильцы многоэтажки нашли на чердаке труп молодого человека 
  • 09:38 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 09:29 – Сколько выходных в апреле 2017 

Новости России сегодня, 23.01.2016: Кудрин раскрыл "новую реальность"

172.68.65.18

Новости России сегодня, 23.01.2016: Кудрин раскрыл "новую реальность"
Бывший министр финансов России Алексей Кудрин рассказал о своем видении ситуации на ближайшую перспективу в плане экономической составляющей нашей страны. По мнению Кудрина, на самом деле пик кризиса еще не пройдет, тогда как власти страны занимаются явным приукрашиванием событий. Он признался, что мало кто предполагал, что обвал нефти будет таким сильным.

"Ни помощники президента, ни я не полагали, что будет новый такой большой обвал цен на нефть - это создало новую реальность. Поэтому пик кризиса еще впереди", - сказал Кудрин на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

В этой ситуации 2016 год представляет из себя "множество рисков", тогда как ВВП РФ в этом году достигнет еще меньших показателей. Следующий же, 2017 год, по мнению Кудрина будет либо "нулевым, либо же с незначительным ростом". В подобных условиях российскому обществу придется адаптироваться к сложностям и "жить в новой реальности".

В свою очередь власти страны предпочитают не драматизировать нынешнюю ситуацию, заявляя, что экономика страны уже достигла своего дна, поэтому в дальнейшем возможен лишь рост.

Кроме того, Кудрин дал понять, что в 2016-2017 годах международные санкции, которые были введены в отношении России из-за вооруженного противостояния в Донбассе и присоединения Крыма к РФ, будут постепенно ослабевать.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в минувшую пятницу рассказала, что зависимость отечественной экономики от цен на нефть в последнее время стала снижаться.

И если на фоне значительного снижения цен на "черное золото" в четверг рубль обрушился по отношению к доллару и евро, то уже в пятницу все позиции были возвращены. Обусловлено это было тем, что нефть смогла скорректироваться в своей стоимости в сторону повышения котировок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter