Авторизация
 
  • 05:36 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 05:35 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 
  • 05:35 – Полезные шепотки-заговоры от Провидицы Ванги - дорога к счастью. 
  • 05:35 – Мультфильм "Гадкий Я" озвучили Майкл Щур и Катя Осадчая - трейлер 

Новости Крыма сегодня, 23.01.2016: Порошенко задумался о правовом возврате полуострова

162.158.78.4

Новости Крыма сегодня, 23.01.2016: Порошенко задумался о правовом возврате полуострова
Украинский президент Петр Порошенко рассказал о желании вернуть Крым в состав страны с помощью правовых основ. Он также надеется в ближайшем будущем восстановить контроль над теми территориями в Донбассе, которые в настоящее время не контролируются официальным Киевом. Эти моменты, как пояснил Порошенко, нужно решать с помощью международного права.

"Такие сложнейшие задачи, как возвращение Украины на Донбасс и деоккупация Крыма планирую решать в первую очередь политико-дипломатическим и международно-правовым путем, укрепляя одновременно обороноспособность государства и наши вооруженные силы", - заявил Порошенко в обращении к украинскому народу по случаю Дня Соборности страны.

По мнению Петра Порошенко, возвращение Крыма и Донбасса является главным приоритетом Украины.

Не так давно министр финансов Украины Наталья Яресько подчеркивал, что совсем скоро украинские власти запустят новую дипломатическую инициативу, направленную на возврат Крым. По ее данным, Украина всецело надеется создать форум, который будет аналогичен так называемому женевскому формату. Его участниками Яресько мечтает видеть Украину, Россию, Евросоюз и США. Впрочем, подобный вариант развития событий в России назвали невозможным, отвергнув хоть какое-нибудь обсуждение Крыма в том плане, что его нужно возвращать в состав Украины. Российские власти в очередной раз напомнили, что полуостров вошел в состав РФ на основе международного права, так как было проведено голосование среди жителей региона с точным соответствием всех норм.

Напомним, Крым и Севастополь присоединились к России после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, в ходе которого подавляющее большинство местных жителей высказались за выход из состава Украины и присоединения к РФ. Несмотря на всю объективность и прозрачность голосования, результаты выбора народа отказались признавать как в Киеве, так и в ряде западных стран. Теперь они называют события "оккупацией Крыма", требуя вернуть полуостров украинской стороне.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter