Авторизация
 
  • 17:26 – 60 минут последний выпуск 08122016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Говорим и показываем (НТВ) выпуск 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 

Грипп в Санкт-Петербурге 2016: Эпидемический порог превысил норму

162.158.78.78

Все больше и больше людей начали страдать от так называемого свиного гриппа, а точнее от вируса H1N1. Врачи констатируют не только заболевания от этой болезни, но и летальные случаи. В некоторых городах страны был превышен эпидемический уровень, то есть заболеваемость горожан превысила допустимую норму. Вчера таким городом стал Санкт-Петербург, - пишет http://www.gazeta.kg/.
Грипп в Санкт-Петербурге 2016: Эпидемический порог превысил норму

В самом Питере от осложнений связанных с гриппом 15 летальных исходов, однако экспертиза показала, что люди умерли от разных вирусов. В связи с последними данными эпидемический порог превышен на 30 процентов, но пока город не был введен в режим эпидемии.

Врачи констатировали факт о том, что из ста болеющих на ОРВИ 80 процентов принадлежит именно свиному гриппу. В группе риска находятся дети, люди пожилого возраста и люди с низким иммунитетом. Взрослые мало подвержены вирусу H1N1, но врачи просят быть осторожными всех. Более того, Роспотребнадзор предупреждает о том, что в дальнейшем стоит ждать увеличения количества больных на данную болезнь. Это связано с тем, что пока ни одно из образовательных учреждений не было закрыто на карантин. Власти не намерены вмешиваться в данный вопрос и дали администрации школ, детских садов и высших школ самостоятельно вводить режим карантина по надобности.
Грипп в Санкт-Петербурге 2016: Эпидемический порог превысил норму

Врачи, в свою очередь, просят родителей быть внимательными к своим детям. Если ребенок часто болеет, то его не стоит водить в садик или школу ближайшее время. А тех дети, которые почувствовали недомогание лучше сразу отвести к лечащему врачу.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter