Авторизация
 
  • 07:18 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 07:18 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 07:18 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 07:18 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Новости Крыма сегодня, 24.01.2016: украинцы попросили Турцию вернуть полуостров

162.158.78.76

Новости Крыма сегодня, 24.01.2016: украинцы попросили Турцию вернуть полуостров
Власти Украины уже не знают к кому обращаться с просьбами о помощи в процессе возвращения Крыма. Очевидно, что все эти действия в ближайшей перспективе не окажут действенного эффекта и, конечно же, не принесут вариантов изменению территориальной принадлежности полуострова.

Тем не менее, украинские власти в лице секретаря Совета по национальной безопасности и обороне Украины Александра Турчинова, рассчитывают поиметь какие-либо дипломатические выгоды, находясь в тесном партнерстве с Турцией. Накануне Турчинов прибыл в Анкару, где провел переговоры со своим местным коллегой - генсеком Совета национальной безопасности Турции Сейфуллахом Хаджимуфтюоглу.

По словам Турчинова, совместные украино-турецкие усилия должны привести к тому, что с Крымского полуострова исчезнут все военные базы и в итоге он выйдет из-под контроля российской стороны. До сих пор остаются непонятными механизмы реализации этих планов. Публично были высказаны лишь общие предположения, поэтому говорить о перспективах данного направления никак нельзя.

Представители Донецкой народной республики ранее неоднократно указывали на то, что Турция направляет на Украину вооружения и наемников, которые могут противостоять ополчению Новороссии. Кроме того имеются реальные доказательства того, что иностранцы координируют вербовку крымских татар в добровольческие батальоны.

Президент Украины Петр Порошенко несколько дней назад создал службу, в обязанности которой входит выработка мер по возвращению полуострова Крым. Однако в Кремле усомнились в надобности подобных усилий, пояснив, что как такового крымского вопроса не существует в повестке дня.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter