Авторизация
 
  • 01:26 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 01:26 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:26 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 

Новости Крыма сегодня, 26.01.2016: почему теряется российская энергия

162.158.78.183

Новости Крыма сегодня, 26.01.2016: почему теряется российская энергия
Крым находится в сложных условиях энергетического голода, так как ситуация усугубляется еще и тем, что в крымских сетях теряется почти четверть перетока электричества, которое поступает по энергомосту с территории Краснодарского края. Такое заявление сделал глава компании "Крымэнерго" Виктор Плакида. Причиной оказались глубинные проблемы из прошлого.

Причиной потери электроэнергии специалист назвал несовершенство конструкций сетей. На этот момент пристальное внимание обратил глава региона Сергей Аксенов.

Накануне в понедельник представитель "Укрэнерго" рассказал, что все ремонтные бригады на второй ЛЭП успешно завершены. С помощью этой сети в Крым поступает электричество, но в нынешних условиях потоки были остановлены из-за конфликтных отношений между Украиной и Россией.

Напомним, 21 января на территории Украины в очередной раз были повреждены линии электропередач, которые подавали электроэнергию на полуостров. В частности, отключены из-за повреждений оказались шлейфы всех фаз на опорах высоковольтных линий 330 кВ "Каховская - Островская", ВЛ 330 кВ «Каховская - Джанкой» и ВЛ 220 кВ «Каховская - Титан».

Изначально же сложная ситуация начала развиваться еще 22 ноября, когда украинские диверсанты при полном попустительстве местных властей устроили энергетическую блокаду Крыма. Так, были подорваны линии электропередач в Херсонской области. На полторы недели российский полуостров остался без света.

Такое развитие ситуации послужило причиной для экстренных мер со стороны России. Так, была организована срочная подача электроэнергии с материковой части РФ в Крым, но ее возможностей оказалось недостаточно для того, чтобы покрыть все потребности жителей полуострова. Впрочем, совсем скоро должна быть запущена вторая нитка энергомоста, с помощью которой Крым станет полностью независимым от украинских поставок электричества.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter