Авторизация
 
  • 20:00 – В Красном Селе тушили пожар в капитально-ремонтируемом здании 
  • 20:00 – Средний размер пенсии в 2017 году составит 13 тысяч 620 рублей 
  • 20:00 – В Красноярском крае обнаружены трупы матери и сына без следов насильственной смерти 
  • 20:00 – Брошенная в океан бутылка с запиской вернулась обратно к моряку через 34 года 

Новости Крыма сегодня, 27.01.2016: мир признает присоединение полуострова к РФ

162.158.78.76

Новости Крыма сегодня, 27.01.2016: мир признает присоединение полуострова к РФ
Крым признается российской территорией целым рядом стран. К такому выводу пришел секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, выступивший накануне с соответствующим заявлением.

«Международное сообщество признает Крым российской территорией, так как решение народа Крыма следует уважать, а проведение референдума о статусе Крыма соответствовало нормам международного права и устава ООН и учитывало, в том числе, косовский прецедент», - сказал Патрушев, отвергнув любые попытки пересмотреть результаты референдума.

«Крым на самом деле - это тоже не наша инициатива. Мы должны здесь «поблагодарить» США. Именно Вашингтон инициировал процесс антиконституционного государственного переворота на Украине», - пояснил он.

Вместе с этим секретарь Совбеза РФ подчеркнул, что Крым воссоединился с Россией вовсе не из-за желания российской стороны, а только по той причине, что население полуострова захотело провести референдум, в ходе которого абсолютное большинство высказалось за отказ от дальнейшей жизни в составе Украины и присоединения к России.

«Единственной реальной альтернативой вхождения Крыма в состав России было массовое кровопролитие на полуострове. Поэтому я убежден: мировое сообщество нам должно сказать спасибо за Крым. Спасибо за то, что в этом регионе, в отличие от Донбасса, обошлось без массовой гибели людей», - добавил Патрушев.

Помимо всего прочего он напомнил, что раньше сразу несколько авторитетных аналитиков предупреждали о большой вероятности обострения ситуации на юго-востоке Украины. Но все эти предположения замалчивались.

«Однако они не прогнозировали, что дело дойдет до государственного переворота с антироссийским подтекстом. И мы до последнего момента оказывали украинцам масштабную материальную и финансовую помощь. В настоящее время руководство Украины - это ставленники США, которые выполняют чужую волю, направленную на дальнейшее отдаление их страны от России», - пояснил Патрушев, а также уточнил, что в России и на Украине живет один народ, который пока не разделен: «На Украине неизбежно настанет время переосмысления того, что сейчас делается. В конечном итоге нормальные отношения между нашими странами обязательно восстановятся".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter