Авторизация
 
  • 02:59 – Истерика Лизы Полыгаловой напугала многих. Видео 
  • 02:59 – Савченко в ДНР: Украина шокирована правдой о скором госперевороте в стране (ВИДЕО) 
  • 02:59 – ЛавЛавCar: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 02:59 – Жеребьевка 1/8 Лиги Европы 2016/2017 результаты: итоги, видео, где «Краснодар» и «Ростов» 

Эпидемия гриппа в Москве 2016: симптомы свиного гриппа у человека, карантин в школах Москвы

162.158.78.142

Эпидемия гриппа в Москве 2016: симптомы свиного гриппа у человека, карантин в школах Москвы


В Москве на 27 января уже объявлена эпидемия «свиной разновидности гриппа», - пишет http://www.gazeta.kg/. СМИ ссылаются на заявление главного санитарного врача Москвы Е. Андреевой. Если совсем недавно врачи говорили, что у них все под контролем, и два летальных исхода – не показатель, то на сегодня уже во многих объектах города введен карантин. Школы и детские сады попали в этот список в первую очередь.

Основное заболевание, которое поражает москвичей – пресловутая «свинка», но в небольшом количестве попадаются другие разновидности заразы - А(Н3N2) и В, что тоже ничего хорошего. Не так страшен грипп, как его осложнения! А(Н3N2) дает сильные осложнения на бронхи. Его прозвали «А/Перт» в честь австралийского города Перт, где в свое время он натворил немало бед. Россия еще не привыкла к этому штамму, и у многих нет к нему иммунитета.



Врачи объясняют, что грипп отличить от ОРЗ можно по нескольким признакам. Во-первых, это высокая температура тела, 38-38, 5. Одна она – повод обратиться к врачу, и в первую очередь это касается грудничков. Младенец не может объяснить, что ему больно, потому матери нужно постоянно мереть ребенку температуру и если что – вызвать врача. Во-вторых, грипп «валит с ног»: наблюдается полный упадок сил, желание только одно - скорее доползти до постели. Если вы нашли у себя оба симптома – немедленно идите в поликлинику!


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter