Авторизация
 
  • 05:16 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 05:16 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Кудрин раскрыл методы спасения российской экономики

162.158.79.133

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин рассказал, что в ближайшие два года отечественную экономику ожидают крайне непростые времена, которые будут сопровождаться санкциями Запада и низкими ценами на нефть. Как следствие, стоимость рубля будет постоянно варьироваться и не находить точки равновесия. Властям нужно будет предпринимать срочные меры.

По словам экс-главы Минфина, российскому правительству потребуется сократить госбюджет, а также пойти на траты из резервных фондов, задумываясь одновременно о повышении налогов. Но и этих мер будет недостаточно для спасения экономики, так как переломить ситуацию можно будет только с помощью структурных реформ. Кудрин дал понять, что власти России в итоге пойдут на сокращение военных и социальных статей бюджета.

«Многие статьи придется затронуть, скорее всего, не надо трогать образование, здравоохранение, но нельзя не затронуть социальные расходы и оборону. Но это, конечно, все нужно делать очень осторожно», - высказал свою позицию Кудрин.

Впрочем, российские власти ранее дали понять, что несмотря на многочисленные сложности, социальные обязательства в стране будут исполняться в полном объеме.

Кроме того, Кудрин не стал исключать, что нефтяные котировки могут и вовсе в будущем упасть до 13-14 долларов за баррель. Такие условия буквально отвергают возможность конкретного прогнозирования курса рубля. «Я не хочу сейчас прогнозировать курс, потому что курс уже, на мой взгляд, сильно просел… Сегодня нет одного фактора, который является определяющим в этой ситуации», - сообщил экс-министр финансов России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter