Авторизация
 
  • 13:32 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия: смотреть онлайн на русском — «Лотос» 
  • 13:31 – Магаззино в Томске 3 сезон 29 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – На ножах 24 выпуск в Нижнем Новгороде 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Новости России сегодня, 02.02.2016: Турция пригрозила разбить сельское хозяйство РФ

172.68.65.158

Новости России сегодня, 02.02.2016: Турция пригрозила разбить сельское хозяйство РФ
Взаимоотношения между Россией и Турцией переживают самые худшие времена. Власти двух стран только и думают о различных ограничениях в отношении друг друга, отказываясь на данном этапе выстраивать доверительные отношения. После того, как российская сторона ввела ряд односторонних санкций турецкие власти просили их отменить, а теперь задумались о собственных.

В частности, Турция могла бы нанести "большой удар по сельскохозяйственному сектору России" в отличии от российских санкций в отношении Турции. Однако власти страны пока не готовы пойти на такой шаг, пояснил турецкий министр сельского хозяйства Фарук Челик.

«С 1 января Россия запретила ввоз свежих фруктов и овощей из Турции. Раньше Россия ежегодно импортировала свежих фруктов и овощей примерно на $750 млн. С другой стороны, наш импорт из России только одного сельскохозяйственного продукта, а именно пшеницы, превышает $1,1 млрд. Если мы прекратим импорт пшеницы из России, мы нанесем больший ущерб российскому сельскохозяйственному сектору, нежели Россия наносит нашему. Однако мы этого не делаем. Нехорошо заставлять фермеров платить за то, что случилось», - рассказал Челик.

В свете последних эскалаций в отношениях между РФ и Турцией исключать подобное развитие событий не приходится.

Несколько дней назад стало известно, что президент России Владимир Путин анонсировал усиление санкций против Турции. Так, он подписал специальный указ, который предусматривает введение жестких экономических мер против турецкой стороны, подразумевающий запрет на ввоз товаров турецкого производства и возможность работы граждан Турции на российской территории.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter