Авторизация
 
  • 12:56 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:56 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

Новости России сегодня, 03.02.2016: Маккейн анонсировал снятие санкций

162.158.78.151

Новости России сегодня, 03.02.2016: Маккейн анонсировал снятие санкций
С российской экономики в ближайшее время может быть снят груз санкционного давления. На такие выводы наталкивают последние заявления ряда видных политиков, как с американского, так и с европейского континентов. Они в один голос твердят, что Европа сама же и устала от инициированных санкций в отношении России, что было принято под полным руководством США.

В глаза бросается новое заявление сенатора из США Джона Маккейна, который подчеркнул, что лично знает глав государств из Европы, старающиеся найти пути для отмены экономических санкций в отношении РФ. «Я думаю, что, безусловно, есть много разговоров среди европейцев об отмене санкций. Есть много стран, которые ищут указатель "выход", - сказал он.

Маккейн даже вдался с конкретные детали, уточнив, что наибольшее желание отказаться от санкций он заметил у Германии. «Я слышал на протяжении нескольких месяцев, что существует огромное давление во многих странах, особенно в Германии, направленное на отмену санкций», - пояснил сенатор.

Не стал скрывать политик и тот факт, что именно американская сторона будет по большей степени принимать решение о надобности продления, либо же снятия экономических ограничений с российской стороны. Ведь именно под ее давление страны Европы принимали столь непростое решение для собственной экономической системы. «Я полагаю важным то, что мы продолжаем отправлять это послание - если вы по-прежнему будете плохо себя вести, мы будем продолжать вводить санкции», - уточнил Маккейн.

Впрочем, сами представители Европы пока не считают нужным отменять антироссийские санкции. Например, канцлер ФРГ Ангела Меркель пару дней назад завила, что Евросоюз "продолжит" санкции против РФ. Такое заявление из ее уст прозвучало после двусторонних переговоров с украинским президентом Петром Порошенко, который, как известно, является лоббистом продолжения ограничительных мер в отношении России из-за ее якобы вмешательства в украинские дела.

Изначально же санкции западные страны и Европа ввели против России в марте 2014 года, когда Крым стал российской территорией, а события на юго-востоке Украины развивались по непредсказуемому сценарию. Ограничения затронули не только финансовый сегмент экономики РФ, но еще и ее оборонный и энергетический потенциал. Первой страной, которая ввела санкции против РФ, стали США, после чего ее примеру последовали и ряд европейских государств. Сейчас санкции действуют до 31 июля 2016 года. Со своей стороны Россия в августе 2014 года также ввела экономические ограничения против тех стран, которые первыми пошли на эти меры. В частности, речь идет о продовольственном эмбарго, которое наносит огромный ущерб, прежде всего, европейским государствам.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter