Авторизация
 
  • 19:59 – Ольга Рапунцель набросилась на свою обидчицу. Видео 
  • 19:59 – Ушел из жизни великолепный физик Алексей Абрикосов: Россия скорбит вместе с родными и близкими 
  • 19:59 – «Мятое» лицо Порошенко и оттопыренный карман «с фляжкой» взорвали соцсети – сколько еще президент Украины будет позорить страну? 
  • 19:59 – Алла Кудлай не против сотрудничества с Потапом 

Землетрясение в Иркутске сейчас: Сила земляных толчков

162.158.78.34

В Иркутске довольно часто происходят незначительные землетрясения. Сегодня город вновь сотрясла земля, и сейсмологи сказали свое заключение, - пишет www.gazeta.kg. В 2.28 утра в Еланцах землетрясение достигло пяти баллов, а в областном центре - около четырех. Незначительные колебания почувствовали в Шелехове и Ангарске.
Землетрясение в Иркутске сейчас: Сила земляных толчков

Жители региона жалуются на то, что почувствовали очень сильные толчки, которые испугали их. Давние жители Иркутска "на глаз" умеют определять силу землетрясения. Если в доме качаются люстра и посуда, то толчки не менее четырех баллов. А связи с первым предупреждением люди начали задавать вопросы о том, будут ли повторные землетрясения. Ведь обычно колебания земли происходят волнами, а значит вторая волна должна вернуться, но на этот раз значительно слабее.
Землетрясение в Иркутске сейчас: Сила земляных толчков

Но сейсмологи предупредили, что бояться нечего и можно спокойно ложиться спать, а утром без опасений отправляться на работу. К большему счастью ни пострадавших людей, ни повреждений в домах не обнаружено. Но спасательные группы решили проверить территории, а именно социально-опасные объекты в Иркутске, слюдянском и Ольхонском районах. Ведь после природного явления могут быть повреждены старые дома, сухие деревья в парках, электрические провода и так далее. Местные власти также просят граждан сообщать службы о подобных изменениях, так как вовремя проделанная работа может спасти человеческие жизни.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter