Авторизация
 
  • 21:21 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:21 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:21 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:21 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Новости Крыма сегодня, 05.02.2016: Порошенко собрался возвращать полуостров дипломатией

162.158.78.155

Новости Крыма сегодня, 05.02.2016: Порошенко собрался возвращать полуостров дипломатией
Украинский президент Петр Порошенко вновь затронул тему возвращения Крыма в состав страны, сетуя на то, что проведенный в марте 2014 года референдум на полуострове вовсе не отражает мнения местного населения. В частности, на сей раз Порошенко заявил о намерении международно-правовым путем вернуть не только Крым, но и восстановить контроль над Донбассом.

Какие-либо конкретные методы, направленные на возвращение Крыма и Донбасса, президент Украины приводить не стал, поэтому у украинских граждан к нему возникает целая масса вопросов.

"Такие сложнейшие задачи, как возвращение Украины на Донбасс и деоккупация Крыма планирую решать в первую очередь политико-дипломатическим и международно-правовым путем, укрепляя одновременно обороноспособность государства и наши вооруженные силы", - заявил Порошенко в обращении к украинскому народу по случаю Дня Соборности страны.

Вместе с этим в своем обращении глава Украины назвал возвращение Крыма и Донбасса основным приоритетом для страны.

Ранее более конкретную картину обрисовывала министр финансов Украины Наталья Яресько, которая объясняла, что власти страны намереваются в самое ближайшее время запустить новую дипломатическую инициативу в мировом пространстве для возвращения полуострова. По ее данным, Украина сделает все возможное со своей стороны, чтобы появился форум по аналогии с так называемым женевским форматом, в котором приняли бы участие Украина, Россия, США и Евросоюз.

Напомним, Крым и Севастополь стали российскими регионами после того, как там был проведен референдум. Это случилось 16 марта 2014 года. В ходе голосования местных жители высказались за воссоединение с Россией. В Москве подчеркивают, что референдум полностью опирался на международные нормы, поэтому не признание его результатов является следствием двойных стандартов ведения политики.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter