Авторизация
 
  • 17:16 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 17:16 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

Новости России сегодня, 05.02.2016: названо условие отмены санкций ЕС

162.158.78.223

Новости России сегодня, 05.02.2016: названо условие отмены санкций ЕС
Тема санкций в отношении России была затронута на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге. В очередной раз европейские политики приняли резолюцию, в которой увязали отмену экономических ограничений с российской стороны с восстановлением контроля Украины над полуостровом Крым. В России высказались крайне против подобного рода формулировок.

Российские политики бурно отреагировали на принятый документ, полагая, что он затрагивает интересы страны и не может восприниматься всерьез, так как в нем прописаны абсолютно неприемлемые условия.

Так, член комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Василий Лихачев подчеркнул, что ничего нового в отраженной накануне позиции Европарламента нет. Как и раньше она направлена вовсе не на решение проблемных моментов, а на то, чтобы внести смуту в объективные процессы, которые имели место быть с Крымом в последние годы.

Похожие чувства с элементами дежавю резолюция вызвала у вице-премьера правительства Крыма Руслана Бальбека. "Дежавю. Европарламентарии опять требуют возвращения Крыма Украине. Как будто бы Россия его силой забрала, не было референдума, не проводились опросы, в Киеве не было госпереворота, на полуострове не звучала русская речь и не развевались российские флаги. Крым вернулся на родину добровольно, его никто не отнимал, не покупал и не обменивал ни на какие политические уступки", - сказал он.

Самую же жесткую характеристику документа подобрал губернатор Севастополя Сергей Меняйло. По его мнению, нельзя воспринимать резолюцию никак иначе, как оскорбление всех россиян. "Они там, что, собрались бусы на золото у дикарей менять? Обращение явно не по адресу. Любое давление на Крым россияне воспринимают как личное оскорбление. Напомню, что в Крым неоднократно приезжали европейские политики и видели объективную картину происходящего, но европейские депутаты озвучивают другие тексты", - заметил он.

Из обсуждаемого документа Европарламента следует то, что Евросоюз по-прежнему считает присоединение Крыма к России незаконным моментом, поэтому всячески осуждает это решение местных жителей. В ход снова идут слова "аннексия" и "незаконный захват". Однако европейским дипломатам следовало бы не вести политику двойных стандартов, а опираться исключительно на международное право, из которого следует, что все действия по присоединению полуострова Крым к РФ были в правовой основе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter