Авторизация
 
  • 11:16 – Танцы 3 декабря 2016 (3 12 2016) смотреть 3 сезон 19 выпуск 
  • 11:16 – Барселона - Реал Мадрид смотреть онлайн матч от 3 декабря 2016 (3.12.2016) 
  • 11:16 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 11:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон от 3 12 2016: необычный концерт и уход сразу 4 танцоров 

Продлят ли карантин в Омске в школах в 2016: в Министерстве образования прокомментировали ситуацию

162.158.79.52

Продлят ли карантин в Омске в школах в 2016: в Министерстве образования прокомментировали ситуацию

Карантин в Омске и Омской области был продлен как минимум до восьмого февраля, – пишет www.gazeta.kg. Об этом накануне сообщили в пресс-центре регионального отделения Министерства образования России. Причиной продления карантина стало то, что эпидемиологическая ситуация в Омске и регионе до сих пор не улучшилась. При этом в Минобразования почти уверены, что карантин придется продлить и дольше, на еще одну неделю. Скорее всего, дети будут отдыхать до пятнадцатого числа. Больше держать их дома будет уже проблематично, поскольку образовательная программа уже и без того не выполняется. Но в Министерстве здравоохранения ранее уже четко дали понять, что здоровье граждан стоит на первом месте, поэтому государство будет делать все для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение эпидемии гриппа.

Ситуация в Омской области пока не самая плохая по российским регионам, однако при этом она определенно настораживает. Особое внимание омские медики обращают на тенденцию заболеваемости свиным гриппом. За все время эпидемии калифорнийским гриппом переболели уже 72 человека, при этом половина из них – дети. Свиной грипп опаснее сезонного гриппа. При заболевании у пациента очень быстро развивается пневмония, которая при несвоевременном лечении очень часто влечет за собой смерть. Учитывая то, что свиным гриппом болеют чаще всего именно дети, карантин является самым верным способом предотвращения заболеваемости и смертности.
Продлят ли карантин в Омске в школах в 2016: в Министерстве образования прокомментировали ситуацию

Медики советуют во время карантина вообще по возможности не появляться на улице, особенно детям. Часто наблюдаются такие случаи, когда родители во время выпускают собственных детей на улицы, считая, что прогулки на свежем воздухе не могут повредить здоровью ребенка. Действительно, гулять на улице полезно, но только не во время эпидемии. В холодное время года инфекционные болезни распространяются особенно быстро, а идеальной средой является влажная среда. Таким образом, во время карантина детей лучше держать дома, лишь иногда систематически выходить с ними на прогулки, желательно в малолюдные места, где риск подхватить инфекцию сильно снижается.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter