Авторизация
 
  • 09:11 – Похищение Гончаренко: Луценко сообщил о российском следе 
  • 09:11 – Сказки У. Кино: смотреть 18 серию онлайн (эфир от 23.02.2017) 
  • 09:11 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 09:10 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 

Карантин в Сургуте 2016: будет ли продлен карантин, когда школьники пойдут на занятия

172.68.65.132

Карантин в Сургуте 2016: будет ли продлен карантин, когда школьники пойдут на занятия

Карантин в Сургуте заканчивается десятого февраля. Иными словами, уже в четверг дети снова пойдут на занятия, – пишет www.gazeta.kg. Такое решение было принято городской мэрией после консультаций со специалистами Министерства здравоохранения. А объявили о продлении карантина еще пятого февраля. Изначально карантин был объявлен 27 января и был рассчитан ровно на неделю, но в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в городе дополнительные школьные каникулы было решено продлить. Однако с начала новой недели медики констатируют факт: эпидемия гриппа в Сургуте, наконец, пошла на спад. Это еще не значит, что грипп полностью уйдет из региона и России в целом. Но это позволит школьникам вновь пойти на занятия.

На сегодняшний день эпидемиологический порог в Сургуте все еще превышен почти в два раза. Но при этом среди школьной возрастной категории этот показатель уже опустился к норме. Таким образом, никаких преград для того, чтобы возобновить занятия в городе, уже нет. Правда, городские власти не исключают, что при ухудшении эпидемиологической ситуации, что, впрочем, крайне маловероятно, карантин может быть продлен еще на более длительный срок.
Карантин в Сургуте 2016: будет ли продлен карантин, когда школьники пойдут на занятия

Эпидемия гриппа в России, наконец, пошла на спад. Как и прогнозировали врачи, случилось это по истечению первой недели февраля, когда пик заболеваемости остался позади. На сегодняшний день от осложнений гриппа по всем регионам России скончались уже более ста человек. В большинстве случаев, смертность вызывается осложнениями свиного гриппа, при инфицировании которым и отсутствии своевременного лечения у больного очень быстро развивается пневмония.

Чаще всего, как показывает статистика, гриппом и его осложнениями болеют как раз дети. В условиях эпидемии, школьный карантин является просто необходимым условием для предотвращения усугубления ситуации. В первые дни после окончания карантина не исключено, что школьники будут пользоваться на уроках респираторными масками. Такие маски являются эффективным средством профилактики вирусных заболеваний, но только при условии правильного использования.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter