Авторизация
 
  • 20:05 – Блестящие бороды - новый мужской тренд в соцсетях 
  • 20:05 – Нацсовет по ТВ отказал в продлении лицензии телеканалу "112 Украина" 
  • 20:05 – Поступок Евгения Руднева должен удивить Либерж Кпадону 
  • 20:05 – Мария Кохно без меры употребляет алкоголь. Видео 

Новости России сегодня, 9 февраля: задержана группа боевиков "ИГ"

162.158.78.34

Новости России сегодня, 9 февраля: задержана группа боевиков "ИГ"
Актуальность и надобность российской операции в Сирии против боевиков запрещенной в России группировки "Исламское государство" подтвердилась накануне, когда стало известно о задержании целой банды террористов в количестве семи человек. Они планировали организовать и осуществить целую серию террористических актов в России. Задержание случилось в Екатеринбурге.

Сотрудники ФСБ выяснили, что задержанные имели цели совершить несколько терактов в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург, а также в Свердловской области. Преступное сообщество, состоящее из семи человек, прибыло в Россию из Турции, где располагался их руководитель. В числе задержанных имеются не только российские граждане, но еще и представители Центрально-Азиатского региона.

По адресам проживания задержанных сотрудники правоохранительных органов провели в оперативном порядке обыски. Благодаря этому, были обнаружены взрывчатые вещества и целая лаборатория по изготовлению этого вида оружия. Кроме того, в некоторых квартирах имелись гранаты, компоненты СВУ, огнестрельное оружие и много электродетонаторов с взрывчатыми веществами. Также была обнаружена литература экстремистского содержания.

В отношении готовящих теракты в России лиц возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Сейчас они проходят обвиняемыми в подготовке террористических актов, а также незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ.

За прошлый год, как следует из статистических выкладок правоохранительной системы России, в стране были задержаны свыше 800 человек, которые вели преступную деятельность террористической направленности.

Российские спецслужбы обладают сведениями о том, что запрещенная в России группировка "Исламское государство" имеет целой подразделение для подготовки терактов в РФ и странах Европы. Возглавляет его Ахмед Четаев по прозвищу "Однорукий". Преимущественно, членами этого подразделения являются выходцы с Северного Кавказа. Спецслужбы нашей страны делают все возможное, чтобы опередить боевиков и не допустить кровопролития.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter