Авторизация
 
  • 18:46 – Биатлон 3 декабря 2016 женский спринт смотреть прямую трансляцию 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12.2016: 14 серия смотреть онлайн 3 декабря 2016 
  • 18:46 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 17 сезон 14 выпуск 
  • 18:46 – Панин с собакой видео: детектор лжи Панин на НТВ «Новые Русские сенсации» эфир 03.12.2016 смотреть онлайн, развязка скандала 

Последние новости России сегодня, 09.02.2016: трудовые книжки переведут в электронный формат

162.158.78.178

Последние новости России сегодня, 09.02.2016: трудовые книжки переведут в электронный формат
Электронными аналогами могут быть заменены привычные для россиян трудовые книжки. Этот процесс планируется запустить в самое ближайшее время, рассказал глава Минтруда РФ Максим Топилин. Говорить же об отмене трудовых книжек не приходится.

«Так, чтобы в ближайшее время отменять трудовые книжки, нет, мы это не планируем», - сказал министр и одновременно отметил, что «можно было бы на эту тему порассуждать». В этой связи Топилин не упустил возможности пояснить, что вскоре трудовые книжки будут переведены в электронный формат. Сейчас Минтруда рассматривает этот момент, консультируясь со специалистами. Пока же россиянам не стоит переживать, так как прежние документы будут работать в полной мере.

Отметим, что еще в 2011 году появились первые сообщения о надобности замены трудовых книжек на электронные варианты носителей информации. В частности, об этом сообщал заместитель министра здравоохранения и социального развития Александр Сафонов. Тогда же предполагалось, что у россиян будет в запасе 10-летний переходный период, так как в стране очень много людей, которые настолько привыкли к бумажному формату трудовой книжки, что им будет крайне сложно перейти в другую плоскость.

Тем временем, Топилин также высказал свою обеспокоенность тем обстоятельство, что в России снижается средняя зарплата. «Больше всего сегодня беспокоит ситуация с тем, что у нас снизились реальные заработные платы - примерно на 9,5%», - сказал он, добавив, что во время прошлых кризисов не было такого снижения зарплат.

Согласно данным на январь 2016 года число безработных в РФ составляет один миллион человек. В этой связи министр труда объяснил, что ситуация контролируемая, а безработица не превышает стандартных параметров: "Мы имеем относительно спокойную ситуацию на рынке труда. Пока безработица не такая высокая".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter