Авторизация
 
  • 19:36 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:36 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:36 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:36 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Новости России сегодня, 10.02.2016: условия Украины по долгу оказались неприемлемыми

162.158.78.75

Новости России сегодня, 10.02.2016: условия Украины по долгу оказались неприемлемыми
Министерство финансов России отвергло очередное предложение Украины, которое затрагивало вопрос реструктуризации долга. Российское ведомство в нынешних непростых условиях вынуждено общаться со своими коллегами из Украины через посредника, коим является Германия. Новые предложения украинской стороны оказались неприемлемыми и не могут быть приняты.

Как рассказал помощник министра финансов РФ Светлана Никитина, новые условия Киева еще хуже тех, которые получили коммерческие кредиторы Украины. Какие-либо детали Никитина раскрывать не стала.

Тем временем, огромное давление на Украину в этом вопросе оказывает Германия, которая требует от страны пересмотреть предложенные российской стороне условия по реструктуризации украинских евробондов на сумму в 3 миллиарда долларов. Ранее РФ получила через Минфин ФРГ предложения Украины по реструктуризации долга. Москва заявила, что условия, представленные украинской стороной, хуже, чем для коммерческих кредиторов, рассказали в российском финансовом ведомстве.

Вместе с этим в Минфине РФ дали понять, что предложения Украины по долгу перед Россией никак не могут считаться началом добросовестного переговорного процесса, потому что до сих пор не признан официальный статус долга.

Не так давно Германия стала оказывать помощь Украине в организации переговоров с Россией о переформатировании долговых обязательств.

Напомним, Украина задолжает России три миллиарда долларов. Киев предлагал Москве произвести реструктуризацию долга на общих с коммерческими кредиторами основаниях. Однако этот вариант РФ даже не стала обсуждать, так как продолжает настаивать на суверенном характере задолженности. Вскоре российская сторона направит материалы в международный суд, стараясь через правовое поле взыскать с Украины все причитающиеся ей средства.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter