Авторизация
 
  • 18:07 – Биатлон, КМ 2016-2017, гонка преследования, мужчины: результаты, кто победил 
  • 18:07 – Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 18:07 – Биатлон сегодня 10.12.2016, мужская гонка преследования: результаты оказались ошеломляющими 
  • 18:06 – «Голос» выпуск от 9 декабря 2016 смотреть: теперь певческая судьба участников и в руках зрителей 

Новости России сегодня, 10 февраля: Лавров обвинил Турцию в потери ориентиров

162.158.78.245

Новости России сегодня, 10 февраля: Лавров обвинил Турцию в потери ориентиров
Глава российской дипломатии Сергей Лавров рассказал о поведении турецких властей как после атаки на бомбардировщик Су-24, так и до этого трагического происшествия. По словам руководителя МИД РФ, неадекватность в действиях властей Турции прослеживалась в оба этих временных отрезков. Теперь же Реджеп Эрдоган и его окружение и вовсе потеряли ориентиры в реальном мире.

Россия старалась не усугублять ситуацию, поэтому на протяжении длительного времени закрывала глаза на ряд неадекватных поступков со стороны Турции, надеясь на то, что здравый смысл сможет выйти во главу угла. Но этого так и не случилось, констатировал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Эта неадекватность, конечно, была замечена, но мы исходили из того, что здравый смысл все-таки возобладает и турки поймут, что мы соседи и ничего плохо лично им не делали, а наоборот, как отмечал президент России Владимир Путин, закрывали глаза на многие вещи", - высказался он. Сейчас нельзя говорить о злобном отношении властей РФ к коллегам из Турции в свете сбитого российского бомбардировщика, так как еще до этого происшествия руководящая верхушка страны вела себя неадекватно.

"Есть такая народная пословица: сделай доброе дело - оно тебя достанет. В данном случае, может быть, частично это и объясняет, что турецкие руководители абсолютно потеряли ориентир в реальном мире", - уточнил Лавров. По его словам, скорее всего, не стоило закрывать глаза на необдуманные действия Анкары, но говорить в сослагательном наклонении, тем более, в политике не приходится.

Затронул Сергей Лавров и крайне актуальную тему, связанную с ухудшением отношений между РФ и США. По его данным, конфликты в Сирии и на Украине вовсе не играют основополагающую роль в плоскости разногласий между двумя странами. Он усмотрел в действиях Америки сделать все возможное, чтобы исключить доминирование России на международной арене. "Кстати, отменив (поправку. - прим. ред.) Джексона - Вэника, (США. - прим. ред.) тут же приняли "закон Магнитского", вздохнув с облегчением, что они все-таки русских будут держать на крючке. Это пример того, что все происходит не из-за Украины или Сирии. Просто наше укрепление как страны, которая может иметь собственный взгляд на вещи, было многим в Вашингтоне абсолютно не по нутру. "Магнитский", после этого просто психическое помешательство по поводу Эдварда Сноудена, потом на ровном месте, без каких-либо причин, попытки сорвать нам Олимпиаду в Сочи, по крайней мере, в медийном пространстве, измышления всякого рода, призывы чуть ли не бойкотировать ее и так далее", - добавил министр.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter