Авторизация
 
  • 02:23 – Новости Новороссии сегодня 27 02 2017: ситуация в ЛНР и ДНР, последние события 
  • 02:23 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 02:23 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 02:23 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 

КБК и страховые взносы в ПФР в 2016 году: какие изменения произошли в новом году, как изменились пенсии и МРОТ

162.158.78.208

КБК и страховые взносы в ПФР в 2016 году: какие изменения произошли в новом году, как изменились пенсии и МРОТ

В скором времени страховые взносы могут быть повышены на два процента, – пишет www.gazeta.kg. Об этом накануне заявил лично Дмитрий Медведев. Напомним, с нового года в системе социального страхования, а также финансового обеспечения граждан были введены целый ряд изменений. Изменились в том числе и нормы уплаты страховых взносов в Пенсионный Фонд России, Коды бюджетных классификаций. Ну а самое важное – индексация пенсий и МРОТ.

Пока проект повышения суммы страховых взносов находится только в процессе разработки. Ожидается, что новые налоги коснутся всех категорий граждан. По предварительным подсчетам, увеличение взносов на два процента позволит правительству получить дополнительные четыреста миллиардов рублей, которые будут отчислены в Пенсионный Фонд.

Что касается других изменений, то они уже действуют. Новые коды бюджетной классификации уже обновлены. Информация о них доступна для ознакомления на нашем сайте.
КБК и страховые взносы в ПФР в 2016 году: какие изменения произошли в новом году, как изменились пенсии и МРОТ

Для некоторых категорий российских граждан изменился и объем социального обеспечения. В частности, с первого февраля этого года состоялся первый этап индексации пенсий. Пенсии выросли на четыре процента. Ранее, напомним, были проиндексированы пенсии для военных пенсионеров. Теперь же, повышение получили и «обычные» пенсионеры. Правда, под индексацию подпадают далеко не все. Повышения получат только те граждане, которые по достижению пенсионного возраста или по выслуге лет уходят со своих рабочих мест. Если же гражданин сохраняет свое рабочее место, то пенсионного повышения он не получит. При этом, как отметил Дмитрий Медведев, этот гражданин сохраняет за собой право в любой момент отказаться от работы и получить прибавку к пенсии.

В февраля состоялся только первый этап индексации пенсий. Второй пройдет во второй половине года. Размер индексации будет зависеть от темпов инфляции и текущего положения в экономике. Но по предварительным данным, индексация будет аналогичной – четыре процента.

Ранее, напомним, стало известно о повышении МРОТ в 2016 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter