Авторизация
 
  • 23:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 23:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 23:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 23:31 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Новости России на сегодня, 11.02.2016: зарплаты россиян рухнули в кризис

162.158.78.241

Новости России на сегодня, 11.02.2016: зарплаты россиян рухнули в кризис
Сейчас можно с уверенностью констатировать, что экономический кризис не обошел Россию стороной. Об этом явственно свидетельствуют следующие данные: только за последний год заработная плата россиян в среднем снизилась на 10 процентов. Подобного падения не наблюдалось даже в конце 2000-х. В то же самое время ситуация на рынке труда остается весьма стабильной.

Прошлый год отметился такой отличительной особенностью, что зарплаты россиян сократились гораздо больше, чем в прошлые кризисы. С таким заявлением накануне выступил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин, высказавший по этому поводу озабоченность всего ведомства. "Нас больше всего сегодня беспокоит ситуация с тем, что у нас очень сильно снизились реальные заработные платы. За прошлый год минус практически 9,5%. Это означает, что мы потеряли в реальных заработных платах гораздо больше, чем в прошлые кризисы. И в конце 2000-х годов таких снижений заработных плат не было", - заметил чиновник.

Другим интересным моментом нынешнего спада в экономике является то, что ситуация на рынке труда не колеблется и развивается в точном соответствии с теми прогнозами, которые выдвигали российские политики, ответственные за это направление. "Сегодня чуть более 200 тысяч человек работает в режиме неполной занятости", - заявил Топилин. Он не упустил возможности напомнить, что в 2009-2010 годах порядка двух миллионов человек пытались найти работу. По данным же на 1 февраля текущего года, этот показатель совсем на немного превышает один миллион человек.

Вместе с этим глава ведомства предложил вынести на публичное обсуждение вопрос по отмене трудовых книжек. "Пока, конечно, отменять трудовые книжки мы не планировали. Давайте вместе на эту тему подумаем. Иногда мне кажется, зачем они: условно, на любом рынке купил, что угодно проштамповал. Мне тоже внутренне кажется, что на эту тему можно было бы порассуждать", - высказался министр.

В заключении лишь обратим внимание на социологические исследования, результаты которых указывают на то, что в начале 2015 года граждане делали больше "резких движений", надеясь приспособиться к кризису. Ближе к декабрю эта активность упала в разы. Это обстоятельство может указывать на то, что россияне успокоились и больше не обращают на кризисные явления столь пристального внимания, как в самые пиковые его значения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter