Авторизация
 
  • 20:16 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 
  • 20:16 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 20:16 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 
  • 20:16 – Модный приговор выпуск от 09/12/2016 смотреть онлайн 

Новости России сегодня, 13.02.2016: Медведев о судебном преследовании Украины

162.158.79.31

Новости России сегодня, 13.02.2016: Медведев о судебном преследовании Украины
Россия не намерена отказываться от идеи взыскать с Украины долговые обязательства в судебном порядке. Впрочем, говорить о том, что этот вариант является приоритетным нельзя, так как страна попытается договориться и не доводить до суда. Такое заявление накануне сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пояснивший, что шансы в суде у России очень высоки.

"С юридической точки зрения Украина находится в состоянии дефолта, а это значит, что Россия может добиваться возвращения просроченной задолженности в судебных инстанциях. Все необходимые документы сейчас готовятся, формируется соответствующий иск, и наши шансы выиграть в суде очень высоки. Но я все-таки надеюсь, что украинские власти урегулируют проблему госдолга во внесудебном порядке", - рассказал Медведев.

Впрочем, с украинской стороны совершенно не видно желания договариваться. В этой связи будет совсем неудивительно именно судебное разбирательство между двумя странами.

В свою очередь украинский лидер Петр Порошенко несколько дней назад объявил о том, что в ближайшие две недели Украина направит против России сразу несколько исков в международные суды. Подаваться они будут не только от лица Украины, но и от ряда украинских компаний, которым президент пообещал государственное сопровождение.

Антимонопольный комитет Украины вынес решение о штрафе "Газпрома" на 3,46 миллиарда долларов за то, что компания злоупотребляет своим монопольным положением на рынке. Но перспективы этого взыскания крайне туманны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter