Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Новости России сегодня, 14.02.2016: стране предрекли поток беженцев

173.245.54.63

Новости России сегодня, 14.02.2016: стране предрекли поток беженцев
Россия не сможет оставаться в стороне от того огромного потока беженцев, который охватил ряд европейских стран. Такую позицию сформулировал президент Финляндии Саули Нийнисте, объяснивший, что Россия в текущих условия может быть поглощена большим потоком иностранных граждан. Он даже сравнил предстоящие события с теми, что творятся сегодня в Турции.

«Если Анкара закроет границы своей страны или возьмет под контроль поток беженцев, то волна мигрантов хлынет на территорию другого государства, и Россия может стать второй Турцией», - заявил Нийнисте.

В такой ситуации, как полагает финский лидер, приток беженцев с Балкан приведет к значительному давлению на Финляндию, Латвию и Эстонию. "Сейчас очень многое зависит от Москвы», - высказался финский президент.

Не стал отказываться от темы антироссийских санкций президент Финляндии в том контексте, что пока нет таких условий, которые бы позволяли снизить давление на РФ. Он связал отмену санкций с исполнением "Минских соглашений, которые еще не выполнены в полном объеме". «В ЕС не было серьезного разговора по поводу отмены санкций», - пояснил он.

Накануне, 12 февраля, в Мюнхене, где проходит в эти дни конференция по безопасности, прошла встреча между главой правительства России Дмитрием Медведевым и президентом Финляндии Саули Нийнисте. Последний обратил внимание на ситуацию с беженцами в Европе, а также указал на "незаконную миграцию и контрабанду людей", пояснив отдельно то обстоятельство, что подобного рода явления уже проявляются на границе между РФ и Финляндией.

На эту тему высказался и премьер России Дмитрий Медведев, заметивший, что миграционная политика последних лет, которая проводилась на территории Евросоюза, никак не может признаваться удовлетворительной, поэтому проблемы на этой почве появились в Финляндии, Германии и России. По его мнению, чтобы окончательно решить эту проблему, следует покопаться в причинах и их устранить, которые и стали результатом наплыва мигрантов. Медведев также передал финскому президенту приветствие от президента РФ Владимира Путина, который пригласил его в марте 2016 года посетить с государственным визитом Россию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter