Авторизация
 
  • 09:55 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 09:55 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 
  • 09:55 – Чешский футболист подарил жизнь голкиперу команды соперника, вовремя оказав ему первую помощь 
  • 09:55 – Голос країни-7: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 26.02.2017) 

Вирус Зика добрался до России

162.158.78.190

В России отмечен первый случай заболевания вирусом Зика, рассказали сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Вирус был завезен из-за рубежа.

В ведомстве уточнили, что инфекция оказалась в России вместе с жительницей Москвы, которая отдыхала в Доминиканской Республике. «По прибытии в Москву клинических проявлений заболевания не отмечалось, - рассказали специалисты Роспотребнадзора, - через несколько дней после возвращения было зафиксировано ухудшение самочувствия, температура, сыпь». «По результатам лабораторного исследования отечественной тест-системой в биологических жидкостях заболевшей выявлен вирус Зика», - добавили эксперты.

Сейчас заразившаяся находится в боксе инфекционного стационара. Ее состояние удовлетворительное. Врачам пришлось обследовать членов семьи заболевшей москвички. «Клинических проявлений заболевания не выявлено, результаты исследований на вирус Зика отрицательные», - пояснили в ведомстве.

В самолете, на котором прилетела больная в Россию, был проведен весь комплекс необходимых противоэпидемических мероприятий, что полностью исключило риск для здоровья остальных пассажиров.

«В климатических условиях Российской Федерации риска распространения лихорадки Зика нет, вместе с тем обращаем внимание, что при планировании отдыха в странах тропического и субтропического климата необходимо выбирать страны, благополучные в эпидемиологическом отношении», - поведали в Роспотребнадзоре, уточнив, что ситуация находится под контролем.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter