Авторизация
 
  • 20:03 – Великолепный век: смотреть 23 серию онлайн 
  • 20:02 – Шеф. Игра на повышение (2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 20:02 – А у нас во дворе 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 серия смотреть онлайн 
  • 20:01 – Пороги (сериал, 2017) Все серии смотреть онлайн 

Новости России сегодня, 17 февраля 2016: МИД отверг заявления о бомбежках больниц в Сирии

172.68.65.54

Новости России сегодня, 17 февраля 2016: МИД отверг заявления о бомбежках больниц в Сирии
Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что все обвинения в адрес Москвы в гибели мирного населения в Сирии выглядят абсолютно голословными, так как не имеют под собой доказательной базы.

«Кто это все говорит? Это говорят официальные лица западных стран: Госдеп, Форин-офис, МИД Франции и т.д. Раз вы официальные лица, раз вы официальные структуры, пожалуйста, дайте нам официальную информацию: любые данные, которые бы подтверждали, как вы говорите, намеренные массовые жертвы среди мирного населения и разрушенные объекты гражданской инфраструктуры. За все это время они ни разу не предоставили нам никаких данных: ни снимков, ни цифр», - заметила Захарова.

Вместе с этим представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что недавно западные дипломаты пояснили, что у них нашлись доказательства неправомерных действий РФ в Сирии. В ходе встречи на экспертном уровне они принесли фотографию, однако, как говорит Захарова, на просьбу российского дипломата предоставить ее сказали: «Только из наших рук».

Западные страны за все время военных действий в Сирии неоднократно замалчивали факты гибели детей, а лишь "поставляли туда оружие, деньги и спонсировали так называемых умеренных оппозиционеров, которые должны были свергнуть Асада».

Напомним, операция российских военных в Сирии стартовала 30 сентября 2015 года. Российская авиация наносит точечные удары по позициям террористов, но наталкивается на противостояние стран Запада, которые обвиняют Москву в том, что из-за ее действий в Сирии гибнут мирные граждане. В свою очередь Минобороны РФ отвергает эти домыслы, предоставляя задокументированные моменты, из которых можно сделать вывод о масштабах операции и ее конкретных последствиях в результативной форме.

Однако это обстоятельство не останавливает, например, США. Несколько дней назад из Пентагона поступила информация о том, что в результате бомбардировок российской авиации два госпиталя в Алеппо оказались полностью уничтожены. Какие-либо доказательства предоставлять в американском оборонном ведомстве не стали, так как его представители прекрасно понимают, на какую аудиторию рассчитаны подобные окрики.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter