Авторизация
 
  • 05:37 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 
  • 05:37 – Ксения Бородина без ума от этого. Видео 
  • 05:37 – Склифосовский 2017 новый 5 сезон 5 и 6 серия смотреть онлайн: массовая травма 
  • 05:36 – Похищение девочки в Оренбурге: похитителем оказался лучший сотрудник магазина «Магнит», фото 

Новости Москвы сегодня, 18.02.2016: Собянин раскрыл истинные мотивы сноса самостроя

162.158.79.137

Новости Москвы сегодня, 18.02.2016: Собянин раскрыл истинные мотивы сноса самостроя
Много споров в обществе разгорелось в свете темы, связанной со сносом в Москве тех строений, которые возникли там на незаконной основе. По мнению столичного градоначальника Сергея Собянина, истиной причиной, которую преследует власти города, является создание в Москве красивых, удобных и современных мест, для чего и происходил накануне снос самостроя.

«Именно с этой целью мы убрали уродливую уличную рекламу, избавились от нагромождения ларьков, благоустраиваем пешеходные улицы, дворы, парковки, постепенно освобождаем московское небо от паутины проводов. Эта работа требует последовательности и решительности», - рассказал Собянин.

Пообещал также Собянин и то, что очередь дойдет и до центра "Пирамида", который располагается на Тверской улице. По его мнению, самовольные постройки в виде "ларьков-пирамид" опасны для жизни и здоровья людей. В этой связи московские власти не намерены дожидаться наступления происшествий, поэтому и будут действовать на опережение.

Сергей Собянин подчеркнул тот аспект, что власти Москвы действуют с опорой на законодательство, но предприниматели, тем не менее, могут оспорить их действия в суде. «Владельцы снесенных построек прекрасно знают, как они получали разрешения и другие документы. Никакого отношения к законному предпринимательству это не имеет», - заметил он.

Градоначальник объяснил, что с владельцами ларьков "пытались договориться не один год", но результаты оказались пустыми. «Абсолютно бесполезный процесс. Среди так называемых собственников есть и лица, связанные с криминалом», - сказал Собянин.

В заключении мэр Москвы сообщил, что малый бизнес является опорой не только для страны, но и для ее столицы. В последние годы в Москве были приватизированы в пользу малого бизнеса тысячи торговых объектов, а также построены множество магазинов разных форматов, что позволило создать несколько тысяч новых рабочих мест. «Мы будем и дальше последовательно помогать честным предпринимателям, уважающим закон и работающим на благо города и горожан», - пообещал он.

Для тех, кто пострадал от сноса незаконных строений, Собянин пообещал найти новые площадки для ведения бизнеса и постройки новых объектов торговой направленности.

Напомним, в российской столице в ночь на девятое февраля произошел снос объектов самовольного строительства. Суд вынес решение о ликвидации сразу 104 построек, которые были возведены без получения соответствующего разрешения в надзорных службах. В частности, демонтаж имел место быть рядом со станциями метро "Щелковская", "Сокол", "Чистые пруды", "Таганская", "Партизанская".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter