Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:01 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:01 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Новости России сегодня, 20 февраля 2016: военные расходы начали урезать

162.158.78.121

Новости России сегодня, 20 февраля 2016: военные расходы начали урезать
Сложные экономические условия, которые потрясли Россию, сказывают на самых разных областях планирования российского бюджета. В частности, накануне стало известно, что сокращения затронут и оборонную сферу, расходы на которую упадут на пять процентов. Пока данная информация носит неофициальный характер, тогда как в Госдуме ничего и вовсе не слышали об этом.

Также из этих сведений следует, что с начала кризиса подобное сокращение не является первым. Например, еще в прошлом году военные расходы были вынужденно уменьшены на 3,8 процентных пункта. Пока говорить в конкретных реалиях о бюджете в военной отрасли России в 2016 году крайне сложно, но в основном бюджете этот показатель зафиксированы в размере 3,14 триллионов рублей (либо четыре процента ВВП), а исходя уже из этой суммы можно предположить, что сокращение будет исчисляться 160 миллиардами рублей.

Многие эксперты сходятся во мнении, что в условиях экономического кризиса данное решение не является неожиданным. Ведь те 5 процентов, на которые планируется сокращение расходов на оборону, никак не повлияет на обороноспособность Вооруженных сил и безопасность всего государства. Но в том случае, если в будущем снижение расходов будет иметь регулярный характер, то тогда весь оборонно-промышленный комплекс будет поставлен в трудную ситуацию.

Следует объяснить, что основной частью расходов по разделу "Национальная оборона" в 2016 году придется на расходы по исполнению государственного оборонного заказа, в том числе на закупку выпускаемых серийно новых вооружений, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке новых вооружений, ремонт и модернизацию имеющихся в Вооруженных силах систем оружия. Эти статьи расходов составят 68 процентов от всех потребностей ВПК. Именно снижение расходов на исполнение гособоронзаказа будут первостепенными, тогда как денежное довольствие военнослужащих корректироваться не будет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter