Авторизация
 
  • 01:21 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:21 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Новости России сегодня, 02.03.2016: российские нефтяники не будут наращивать добычу

162.158.78.175

Новости России сегодня, 02.03.2016: российские нефтяники не будут наращивать добычу
Российские нефтяники, в том числе и самые крупные компании, согласны с проводимым политическим курсом в нашей стране. В частности, они согласились с идеей заморозки уровня добычи нефти. В свою очередь Россия практически полностью пришла к договоренности по этому поводу на международной арене. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с главами нефтяных компаний.

"Мы с вами видим, насколько нестабилен глобальный рынок углеводородов. На него оказывают влияние как фундаментальные экономические факторы, прежде всего имею в виду замедление роста мировой экономики, так и спекулятивные моменты". Путин заключил, что "все это чувствуется на рынке, в том числе, конечно, и политические риски", - сказал Путин на мероприятии в Кремле, а также добавил, что в прошлом году российская нефтяная отрасль продемонстрировала уверенное развитие.

Вместе с этим российский лидер дал понять, что профильное министерство занимается проработкой вопросов, которые связаны со стабилизацией мирового рынка энергоносителей. В настоящее время консультации по этому поводу проводятся с ведущими участниками мирового рынка "черного золота". "Обсуждаются меры, которые могли бы обеспечить стабильность рынка. Уравновесить спрос и предложение", - подчеркнул президент.

Несколько дней назад стало известно о договоренности между Россией, Саудовской Аравией, Катаром и Венесуэлой, которая предусматривает заморозку добычи нефти на уровне января 2016 года. Этот момент должен оказать благоприятное воздействие на мировые цены, которые уже сегодня ползут вверх на фоне подобного рода инициатив. Впрочем, говорить о полноценной реализации соглашения можно будет только в том случае, если к нему присоединятся и другие нефтедобывающие государства.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак обращал внимание на тот аспект, что экспортеры 75 процентов нефти на мировые рынки готовы поддержать предложение российской стороны о заморозке уровня добычи "черного золота". Российские крупнейшие нефтяные компании, как доложил Новак Путину, также согласны с этим предложением. В свою очередь глава РФ пояснил, что у некоторых нефтяников и вовсе появились куда более радикальные предложения, которые Путин даже не решился озвучить публично.

В том случае, если договоренность о заморозке уровня добычи будет принята в окончательной редакции и реализована на практике, то РФ сохранит свою долю на мировом нефтяном рынке. Новак вместе с этим подчеркивал, что в виду климатических и других условий для России крайне важен тот факт, что речь идет о фиксировании добычи на уровне января текущего года, а не о сокращении.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter