Авторизация
 
  • 02:06 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:06 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:06 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:06 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

Новости России сегодня, 03.03.2016: когда появятся истребители шестого поколения

162.158.79.137

Новости России сегодня, 03.03.2016: когда появятся истребители шестого поколения
Российская военная авиация уже давно доказала всему мировому сообществу, что способна выполнять самые трудные задачи. Благо, что на вооружении нашей страны находятся такие военные экземпляры, которые с помощью различных военных конфликтов, сумели доказать свою эффективность, а в некоторых случаях даже опередить инновационные разработки Запада.

В этой связи удивительным не должно выглядеть решение нашей оборонки приступить к разработке истребителя шестого поколения. Конечно же, пока слишком рано говорить о сроках его поставки в войска, учитывая тот аспект, что на подходе находится истребитель 5-го поколения, но можно выделить в этом контексте то обстоятельство, что в ближайшие пять лет подобные машины должны встать на вооружение.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, у которого всегда амбициозные планы по российской оборонной промышленности, накануне провел совещание по развитию боевой авиации в стране. Он подчеркнул, что авиаконструктуры уже вплотную работают над создание проекта истребителей шестого поколения. Вместе с этим он дал понять, что и текущие линейки военных самолетов не будут забрасываться, так как их ждет постоянная модернизация, дабы они могли в полной мере конкурировать со своими аналогами в мире.

"Речь сейчас идет и о новых задельных работах, которые были очень кратко представлены КБ "Сухого" и генеральным конструктором, который назначен по всем самолетным комплексам и вооружениям. Речь идет действительно уже о задумках по созданию истребителя шестого поколения", - заметил Рогозин.

Более конкретные детали привел Главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев, объяснивший сразу же, что самолет разрабатывается в нескольких вариантах. В конечном итоге должны быть продемонстрированы как пилотируемые, так и беспилотные летательные аппараты, что будет отвечать духу времени. "Представляете, какие возможности может иметь вариант беспилотного истребителя, бомбардировщика или штурмовика?" - сказал он, а также уточнил, что в данном случае можно вести речь об искусственном интеллекте боевой машины.

К настоящему моменту следует понимать, что истребители шестого поколения находятся в проектном варианте лишь на бумаге, так как отечественные войска еще не начали получать "пятые" истребители. "Мы этот самолет в 2017 году планируем получать уже", - поведал Бондарев, предупредив, что российский истребитель будет в разы превосходить по своей боевой мощи и практическому применению зарубежные аналоги, в том числе и американские F-35 и F-22.

Важной особенностью передовых российских военных истребителей станет тот факт, что они будут практически незаметны для вражеского взора. "Испытания самолета идут полным ходом, самолет показывает прекрасные характеристики. У него прекрасно работает система вооружения как по земле, так и по воздуху", - подчеркнул Бондарев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter