Авторизация
 
  • 19:41 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 19:40 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 19:40 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 19:40 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

Прогноз курса доллара в марте 2016: продолжит ли рубль укрепляться

172.68.65.138

Прогноз курса доллара в марте 2016: продолжит ли рубль укрепляться

Курсы валют накануне стабилизировались на фоне повышения стоимости нефти, – пишет www.gazeta.kg. На выходные Центробанк Российской Федерации установил обновленные и обнадеживающие курсы валют. Курс евровалюты перед выходными и праздничными выходными восьмого марта подешевел сразу на девять копеек, что может показаться совсем небольшим изменением, зато очень показательным. Курс доллара же упал на целых 64 копейки, что действительно выглядит очень существенно.

Сейчас «европеец» оценивается в 80 рублей 11 копеек, а «американец» - в 73 рубля 18 копеек. Такие показатели действительно являются очень показательными в двойном плане. Во-первых, такие курсы свидетельствуют не только об укреплении рубля, но и об укреплении евровалюты по отношению к доллару. Во-вторых, рубль достиг своего минимума по отношению к доллару за первые два месяца 2016 года. Таким образом, экономика России впервые за долгое время выглядит обнадеживающей.
Прогноз курса доллара в марте 2016: продолжит ли рубль укрепляться

На укрепление рубля повлиял, прежде всего, один, но очень важный фактор. Речь идет о нефти. Договоренность о временной заморозке добычи «черного золота» позволила самому топливу укрепиться в цене. Сейчас нефть марки «Брент», которую добывают российские компании, укрепилась в стоимости до 37 долларов за баррель. Это также является рекордным показателем текущего года. Прямая взаимосвязь цен на нефть и курса российской валюты очевидна – рубль укрепился сразу же, как только нефть подорожала в цене.

Вместе с тем, эксперты не спешат давать слишком оптимистические прогнозы курсов валют на март. Еще четыре дня, в включая сегодняшний, курсы валют не будут меняться в связи с выходными и праздничными выходными днями. После праздников эксперты прогнозируют стабильность в курсах валют.

Не исключено даже, что российский рубль укрепится еще больше по отношению к доллару, чего не скажешь про евро. Скорее всего, доллар подешевеет еще на несколько копеек, а евровалюта останется на своем прежнем уровне. Но существенных изменений в целом ожидать не стоит.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter