Авторизация
 
  • 13:51 – Биатлон 2016: мужчины, гонка преследования сегодня 10 декабря 2016: смотреть онлайн, прямая трансляция из Поклюки 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (17 сезон, 15 выпуск): смотреть онлайн борьба за финал 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016 смотреть онлайн: загадка старого цирка 
  • 13:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 декабря 2016: Битва смотреть онлайн 10.12. 2016, в выпуске 2 испытания 

Новости Крыма сегодня, 09.03.2016: полуостров научился обходить санкции

162.158.78.89

Новости Крыма сегодня, 09.03.2016: полуостров научился обходить санкции
С того момента, когда Крым стал территорией России, полуострову удалось находить пути обхода западных санкций, которые направлены на сдерживание экономики региона. Об этом рассказал вице-премьер крымского правительства Виталий Нахлупин.

«Нас пугали, пугали и никак санкционно не напугали. Сегодня мы открыты по возможности дать исключительные условия инвесторам. Те санкционные списки и те санкционные решения, которые где-то там принимают, скажу, что по большому счету на крымскую экономику влияния не имеют, как бы кто ни рассказывал сказки в интернете и по телевизору», - рассказал он, а также уточнил, что найден вариант по обходу западных санкций, с помощью которого можно полностью исключить их давления на экономику Крыма.

В этой связи следует прояснить недавнее заявление американского посла в России Джона Теффта, который рассказал, что американские ограничения в отношении Крыма наложены с той целью, чтобы вернуть полуостров Украине.

Впрочем, какой-либо реакции со стороны российских властей на эти меры не предпринимаются, так как для себя они закрыли крымский вопрос, как таковой. Например, 14 февраля глава правительства РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что вопрос о статусе Крыма для нашей страны закрыт навсегда.

Напомним, резкое ухудшение отношений между Россией и Западом произошло из-за сложной ситуации на юго-востоке Украины, где официальные власти этого государства объявили о начале антитеррористической операции против мирных жителей, не согласных с новой властью. В конце июля 2014 года США и ЕС от точечных санкций против отдельных физических и юридических лиц перешли к мерам, которые затрагивали целые сектора российской экономики. Например, речь можно вести о сфере высоких технологий и оборонной промышленности. Евросоюз согласовал и ввел отдельные санкции против России из-за присоединения Крыма, которые действуют до 23 июня 2016 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter