Авторизация
 
  • 22:51 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 22:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 22:51 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

Фото памятника в Самаре Дядя Степа: главный супергерой советской эпохи теперь на самарской улице

162.158.78.241

Фото памятника в Самаре Дядя Степа: главный супергерой советской эпохи теперь на самарской улице


Нынешние дети не знают, кто такой Дядя Степа, зато они знают, кто такой Бэтен, Человек-Паук и Супермен, - пишет http://www.gazeta.kg/. А вот родители знают: вместо героев в красных плащах у них был отважный великан милиционер Дядя Степа. Он не хуже всяких Суперменов ловил преступников, наказывал злодеев, заступался за слабых. Дети знали, что Дядя Степа всегда на страже порядка. Он одной рукой может предотвратить аварию на железной дороге, повесть хулигана на фонарный столб, снять котенка с дерева и его хозяйку с льдины во время ледохода. Куда там Бэтмену?

Степанов Степан – персонаж добрый и положительный. В пяти частях поэмы Сергея Михалкова «Дядя Степа» он избирал «мужские профессии». Советские мальчишки с него брали пример: милиционер Дядя Степа не пил, не курил, занимался спортом, до работы в рядах милиции служил на флоте. К тому же у него прекрасная семья – жена Маруся и сын Егор. В те времена еще пытались формировать у детей правильные идеалы. А вот у нынешних супергероев они очень сомнительны.

Фото памятника в Самаре Дядя Степа: главный супергерой советской эпохи теперь на самарской улице


Граждане Самары взяли на себя все расходы по установки памятника высотой в 6 м. Хочется каждый день на улицах видеть напоминание о юности и идеалах, которые вдруг оказались никому не нужны. У детей и внуков уже новые идеалы.

Никита Михалков, сын создателя Дяди Степы открыл памятник. Для кого-то Дядя Степа все еще герой. Памятник стал частью городской композиции «Культурная Самара».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter