Авторизация
 
  • 05:17 – Число жертв наводнения на Шри-Ланке достигло 146 человек 
  • 05:15 – Названы победители 70-го кинофестиваля в Каннах 
  • 05:15 – Финал Кубка Испании: футболист сотворил чудо и забил гол с 20 метров 
  • 05:14 – Coнu пpeкpaтuт выпycк тeлeфoнoв Xperia X u Xperia X Compact 

Новости Москвы сегодня, 16 марта: новые требования к водителя маршруток

162.158.79.59

Новости Москвы сегодня, 16 марта: новые требования к водителя маршруток
В Москве вводятся новые правила для работы водителей маршрутных такси. Совсем скоро за ними будут следить с помощью камер видеонаблюдения, дабы предотвратить водителям коммерческих автобусом принимать плату за проезд во время движения. Отныне пассажирам также придется привыкнуть к новшеству, когда получить билет на проезд они смогут только во время остановок.

"К водителям коммерческих автобусов предъявляются и другие новые требования: им нельзя продавать проездные во время движения, ездить со скоростью более 60 километров в час, а также проводить высадку и посадку пассажиров вне остановок", - рассказали в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В столичной мэрии рассказали, что отследить исполнение требований государственного контракта можно будет легко, основываясь на данные с камер видеонаблюдения, а также системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. В том случае, если компании-нарушители из числа перевозчиков будут выявлены, то к ним применят серьезные штрафные санкции.

В этом контексте следует обратить внимание на тот аспект, что после завершения перехода на новую систему оплаты в коммерческих автобусах начнут принимать городские проездные билеты - "Тройка", "90 минут", "ТАТ" и "Единый".

В заключении лишь напомним, что городские билеты начнут работать в маршрутках с июня 2016 года. Ранее власти российской столицы разыграли 63 аукциона по 211 городским маршрутам с целью создания новой модели управления коммерческими перевозчиками.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter