Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Новороссия 14 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 14 апреля

173.245.54.63

Новороссия 14 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 14 апреля
Из Новороссии, как и прежде, приходят неутешительные сообщения о многократных обстрелах, за которыми стоят украинские силовики. Ситуация не улучшается даже в контексте международных усилий по прекращению огня. Донецкая и Луганская народные республики на регулярной основе отчитываются об обстрелах с тех территорий, где располагаются каратели.

Новости Новороссии сегодня, 14.04.2016

Представители Донецкой народной республики сообщили о задержании украинца, который, по версии спецслужб ДНР, являясь полковником СБУ, выдавал себя за представителя мониторинговой миссии ООН.

Как сообщили в министерстве государственной безопасности (МГБ) ДНР, задержанный - это полковник СБУ Юрий Супрун, который назвался представителем миссии Организации Объединенных Наций, но не представил соответствующих доказательств.

«8 апреля 2016 года силами МГБ ДНР задержан гражданин Украины Супрун Юрий Викторович, полковник Службы безопасности Украины, в прошлом один из командиров подразделения «Альфа» в городе Киеве, действовавшего на территории Донецкой и Луганской областей. В ходе задержания он заявил, что является действующим представителем миссии ООН в Донецке», - отметили в ведомстве.

В МГБ отметили, что Супрун был задержан в связи с тем, что у органов госбезопасности ДНР нет никаких данных об официальном статусе и подлинных причинах нахождения полковника СБУ в Донецкой народной республике.

МГБ намерено разобраться, зачем украинский офицер приехал в Донецк, а также не был ли он причастен «к проведению разведывательно-диверсионной деятельности на территории ДНР» и «к карательным операциям киевской власти против народа Донецкой народной республики».

Ранее появилась информация, что 8 апреля в Донецке был задержан и удерживается прибывший для исполнения служебных обязанностей сотрудник мониторинговой миссии ООН - гражданин Украины. Украинские власти расценили задержание Супруна как взятие заложника и потребовали его немедленного освобождения. По версии украинских источников, задержанного якобы удерживают в подвале, не допуская к нему представителей миссии ООН и не предоставляя информации о состоянии его здоровья.

Последние новости Донецка на сегодня, 14 апреля 2016

В Донецкой народной республике совершено покушение на жизнь уполномоченного по правам человека ДНР Дарьи Морозовой. Женщина, к счастью, не пострадала и находится на рабочем месте. Об этом сообщили в пресс-службе аппарата омбудсмена ДНР.

«В результате инцидента Дарья Морозова не получила значительных травм, ее жизни ничего не угрожает. Сейчас уполномоченный находится на рабочем месте», - сообщили в аппарате.

Ранее в администрации главы ДНР Александра Захарченко сообщили, что покушение на Морозову произошло около 18 часов 12 апреля. Как позже уточнил спикер парламента и глава делегации ДНР на минских переговорах Денис Пушилин, неизвестные обстреляли дом омбудсмена. В настоящее время охрана Морозовой усилена, добавил он.

Крайне тяжелая обстановка складывается на северной окраине Донецка. Накануне здесь проходил бой в районе аэропорта и поселка Спартак.

Особо жарко сегодня на северной окраине Горловки. По поселку Зайцево работают вражеские минометы, БМП, танки, идет плотный стрелковый бой. Есть пострадавшие среди гражданского населения и разрушения в жилой застройке.

Неспокойно на докучаевском и южном направлениях. Саханка и Коминтерново под артобстрелом.

Разведка ДНР фиксирует переброску гаубиц, минометов и пехоты противника к линии фронта под Донецком и Горловкой. Враг активно пытается вести разведку прифронтовой зоны, применяет ДРГ и БПЛА. Продолжаются попытки выявить нашу систему огня. На украинских полигонах начаты масштабные учения артиллерийских бригад. Все говорит о том, что командование ВСУ готовится к наступательным действиям.

Новости ДНР и ЛНР на сегодня, обзор военных действий в Донбассе 14.04.2016: сводки ополчения Новороссии

Украинские силовики на протяжении двух часов атаковали ясиноватский блокпост из танковых орудий, сообщили в силовых структурах Донецкой народной республики. Подобного рода ситуация хоть и является вопиющей, но местные жители морально готовы к таким проявлениям силовиков.

Как подчеркнули представители республики, ВСУ открыли огонь по трассе Донецк-Горловка в два часа дня. На протяжении двух часов территория ясиноватского блокпоста находилась под обстрелом украинской армии из танковых орудий калибром 125 мм. Кроме того, были задействованы минометы калибром 82 мм. Нападение осуществили подразделения ВСУ со своих позиций в Авдеевке, рассказали источники в силовых структурах республики.

Минобороны ДНР за последние сутки зафиксировало 320 обстрелов украинских силовиков. Под огонь ВСУ попали донецкое, горловское направления, а также юг Донбасса. Администрация поселка Зайцево наутро обнаружила 25 домов, которые получили повреждения во время этой атаки силовиков. Также ранения получил мирный житель.

Украинские силовики обстреляли из гаубиц школу в Авдеевке, находящуюся под контролем Киева, из-за ошибки наводчиков, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин опроверг сообщения украинских СМИ о том, что ополченцы из тяжелой артиллерии открыли огонь по зданию школы в Авдеевке. Он обратил внимание, что это была очередная попытка Киева скрыть преступные действия силовиков украинской армии. «Через подконтрольные СМИ украинское военно-политическое руководство продолжает вводить в заблуждение собственный народ и мировое сообщество о происходящем на Донбассе и своих преступлениях», - пояснил он.

По данным Минобороны ДНР, наводчики ВСУ неверно внесли поправки при стрельбе. Из-за низкой подготовки украинских артиллеристов в сторону школы в Авдеевке были выпущена снаряды. «Украинские силовики, как мы заявляли ранее, имеют в своем распоряжении в районе населенного пункта Красногоровка шесть единиц буксируемых гаубичных установок Д-30», - подчеркнул Басурин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter